рецепты люблю готовить

Среда, 01.05.2024, 20:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » рецепты люблю готовить

Что приготовить: 708
рецепты: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 70 71 »


Венецианская безделушка


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1221 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Визитная карточка Бретани — замечательные гречишные блины (crepes de ble noir) , которые раньше пекли на толстых чугунных сковородках. Сковородки предназначались исключительно для блинов, и их никогда не мыли, а только протирали чистым куском ткани. Может быть, поэтому и вкус этих хрустящих блинов был неподражаем, а съесть их десяток, с окороком, колбасой, сыром или просто с маслом, было делом вполне обычным.


Мучные | Просмотров: 772 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


134773-thumb3

Баски любят простую кухню из свежих продуктов. Обжаренные овощи: те же помидоры, сладкий перец и лук, приправленные чесноком, заливают взбитыми яйцами и сверху кладут ломтики ветчины и подают.


Из яиц | Просмотров: 758 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Установить, когда появилось то или иное блюдо национальной кухни, практически невозможно. Однако есть и такие, дата рождения которых известна с точностью до года, а иногда даже месяца.Например, картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier) — дитя Французской революции, а ее автором является страстный поклонник лозунга «Свобода, равенство, братство» военный аптекарь Антуан Огюстен Пармантье.
Все знают историю о том, как Петр I привез из Европы картофель и какой ценой «приучил» к нему народ. Но в цивилизованной Европе, в частности во Франции, была точно такая же ситуация: крестьяне отказывались сажать диковинный овощ, а если и сажали, то только на корм скоту, а французский парламент в 1748 году даже запретил выращивать его как вызывающий болезни, в том числе и проказу. Ситуация изменилась благодаря Антуану-Огюсту Пармантье, аптекарю французской армии. Во время Семилетней войны в 1757 году он попал в прусский плен. Основной пищей для пленных там была картошка. И Пармантье просто влюбился в ее вкус! Вернувшись в Париж, он начал культивировать неведомый клубень и проводить исследования. Благодаря его опытам в 1772 году Парижский медицинский факультет признал, что картофель безвреден для здоровья и обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Пармантье занялся активной пропагандой своего «протеже». Он пригласил на званый обед влиятельных людей и подал им двадцать блюд из картофеля. Весть о сумасбродном аптекаре дошла до короля Луи XVI, и тот оказал Пармантье поддержку. Под Парижем ему выделили землю для посадки картофеля. Чтобы привлечь внимание крестьян, поле охраняла стража. Но только днем! А ночью любопытные, разумеется, приходли на поле и выкапывали клубни. Так картофель попал в народ. В честь Пармантье названа станция в парижском метро, в его родном городе Мондидье установлен памятник. А в кулинарии под его именем известно два блюда: суп и запеканка – ну конечно же из картофеля.


Мясные | Просмотров: 772 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


рецепт лепешек с начинкой


Мучные | Просмотров: 1091 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)


Любительницы экзотики, отзовитесь! Давайте попробуем приготовить этот супчик!


Первые блюда | Просмотров: 1027 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)


Эта запеканка пришла в закарпатскую  кухню, по всей видимости, из Италии. Как в итальянской, так и в закарпатской кухнях, очень популярны блюда из теста для лапши.


Мучные | Просмотров: 806 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)