Вторник, 19.03.2024, 12:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Йофка - запеканка по-румынски

Для запеканки нам потребуется
  1. мука с хорошей клейковиной 300 гр
  2. яйца куриные 5  шт
  3. ветчина 150 гр 
  4. сметана или густые сливки 125 мл
  5. лук репчатый 1 шт
  6. чеснок 1 зубчик
  7. перец сладкий 1 шт
  8. паприка молотая 1 ч/л
  9. соль, перец черный молотый по вкусу
  10. панировочные сухари
  11. свиной жир для обжаривания 25 гр
  12. сыр твердый 25 гр

Лук чистим и режем на кубики, обжариваем на свином жире до прозрачности, добавляем чеснок,  перец, нарезанный маленькими кубиками, паприку,  хорошо размешиваем. Затем кладется  ветчина домашняя, также нарезанная на кубики. Яичные желтки 2 шт тщательно перемешиваются со сметаной или сливками,  масса солится, перчится.  Белки взбиваются в крутую пену и подмешиваются к яичной смеси. Теперь преступаем к замешиванию теста для лапши.

Из муки, 3 яиц и соли делается лапша домашняя

Делаем углубление в муке, отбиваем туда яйца, солим. Замешиваем гладкое, блестящее тесто для лапши. Ударяем готовым шариком об стол раз 40-50. Смазываем тесто для лапши жиром, накрываем горячей кастрюлей и даем отлежаться 1 час. Снимаем кастрюлю, делим тесто на 4 части. Подсыпаем большой стол или доску мукой, рукой разминаем тесто для лапши в кружок, раскатываем большой скалкой , наматываем тесто на скалку и так раскатываем. Разворачиваем со скалки, чуть подсыпаем мукой, раскатываем на столе, опять накручиваем и так раскатываем. Катаем так до тех пор, пока тесто для лапши не будет тонким. Так поступаем со всеми 4 кусками теста. Раскатанные листы переносим на стол, застеленный скатертью. даем подсохнуть минут 15-20. Подсушенные листы накручиваем на скалку, разрезаем вдоль скалки острым ножом. Нарезаем лапшу в зависимости от приготавливаемого блюда. В данном случае нам нужна широкая лапша. Отвариваем ее в соленом кипятке несколько минут и откидываем на дуршлаг.

Сваренная лапша , примерно 1/3 часть, выкладывается в глубокую квадратную форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. На лапшу выкладываем часть начинки. Далее следующая часть лапши и начинка, еще раз все операции повторяем.  Сверху запеканка посыпается тертым сыром.

Форма, в которой будет печься запеканка, ставится в духовку, нагретую до  200С на 25-30 минут. Сверху запеканка должна покрыться золотистой корочкой. Готовая запеканка режется на квадратные куски и подается горячей. Сверху запеканку можно посыпать свежим укропом.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (14.01.2014)
Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar