Четверг, 25.04.2024, 14:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из яиц

80 дней вокруг света. Франция. Омлет «пиперада» (Oeufs à la piperade)
Сладкий желтый (или оранжевый) перец - 2 шт
Помидоры свежие мясистые - 1 шт
Луковица - 1 шт,
Зубчик чеснока - 1 шт,
Вареный окорок (можно заменить ветчиной, беконом, корейкой)- 70 гр,
Яйца - 10 шт,
Оливковое масло - 2 ст.ложки,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый- по вкусу,
Свежая петрушка - по вкусу и по желанию.
Способ приготовления
134771-thumb3
Обжарить полоски вареного окорока (бекона или корейки)в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Отложить в сторону.
134772-thumb3
Сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками и потомить в разогретой сковороде под крышкой минут 8-10 до мягкости. Из помидора удалить семенную часть и нарезать так же тонкими ломтиками. Выложить к перцу. Измельчить в пюре чеснок и добавить к овощам. Снова накрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 минуты. Затем убрать с огня.
Взбить в миске яйца, соль и перец. В сковороде нагреть оливковое масло . Когда хорошо нагреется, влейте яйца и быстро перемешайте деревянной вилкой или ложкой, пока яйца не схватятся. Снимите омлет с огня и выложите на него полоски окорока (ветчины, бекона) и овощную смесь. Готовый омлет можно посыпать свежей петрушкой. Немедленно подавайте к столу.

Категория: Из яиц | Добавил: ArinaMamoki (16.01.2014)
Просмотров: 755 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar