Корж Лакомка -очень простой в приготовлении шоколадный корж. Простенькие бисквитные шоколадные коржи очень хорошо дополняет Пудинг и вкусный ореховый крем, плюс кисленькое варенье. Ингридиенты этого пирога очень хорошо сплетаются в одну вкусовую нить, и радуют нас своим вкусовым совершенством.
Корж Лакомка - ингредиенты
Для Бисквит:
Яйца - 6 штук
Соль - щепотка
Мука - ¾ стакана
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст.л.
Шоколадный пудинг (без сахара) - 1 упаковка (40 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки:
Кофе или чай с сахаром - 1/3 стакана (можно добавить ром или коньяк)
Для крема:
Пудинг ванильный или сливочный - 2 упаковки
Масло - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Для орехового крема:
Молоко - 250 мл
Грецкие орехи (молотые) - 200 г
Масло - 300 г
Сахарная пудра - ¾ стакана
Для глазури:
Масло - 100 г
Сахарная пудра - ¾ стакана
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
дополнительно:
Кисленькое варенье - 5-6 ст.л.
кокосовая стружка
Корж Лакомка - приготовление
корж
Белки Отделяем от желтков по 1 ложке добавляем сахар, хорошо взбиваем после каждой порции сахара. По одному вводим желтки, взбиваем на самой скорости миксера.
Муку Смешиваем с пудингом, какао и разрыхлителем, добавляем к яичной рыхлой массы, аккуратно вымешиваем деревянной лопаткой.
Выливаем тесто в форму (25х35), застеленную пергаментом, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов до «сухого спички» (около 40 минут). Выключаю духовку и оставляем бисквит на 20 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Вынимаем бисквит из духовки, даем полностью остыть, разрезают на 2 равных коржа.
Нижний корж, выкладываем в форму, смазываем вареньем.
крем
В стакан молока добавляем пудинг, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Остальное молоко ставим на огонь, добавляем сахар и масло, и доводим до кипения. В кипящую смесь вливаем растворенные пудинг, варим до загустения.
Верхний корж смачиваем подслащенное кофе или чаем. Охлаждаем в холодильнике (20-30 минут).
ореховый крем
Смолотые орехи добавляем к кипящего молока и вваривают массу до загустения, постоянно Помешивая. Оставляем остывать.
Мягкое масло взбиваем вместе с сахарной пудрой до рыхло светлого крема, по ложке добавляем ореховую смесь, взбиваем до однородной массы.
Выкладываем крем на пропитанный корж, выравниваем поверхность, ставим в холодильник на 2-3 часа.
глазурь
Желатин разводим в горячей воде.
Остальные ингредиенты складываем в кастрюлю, ставим на огонь, Нагреваем, постоянно Помешивая, к сочетание ингредиентов (не кипятите). Снимаем массу с огня, добавляем разведенный желатин, хорошо вымешиваем.
Охлаждаем глазурь до комнатной температуры, поливают корж.
Украшаем корж кокосовой стружкой.
|