В разделе материалов: 110 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 » |
Вафли - одно из моих любимых блюд. Они напоминают о том, как пахла кухня, когда бабушка делала эти домашние вафли на чугунной и очень тяжелой старой вафельнице. Совсем не так, как мы сейчас - в вафельнице электрической. Три основных ингредиента - яйца, мука, сахар - и вкусное лакомство готово.
Чтобы сделать хрустящие вафли в электровафельнице, покупаем:
6 яиц
200 г сливочного масла
1 стакан (200 г) сахара
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч. л. сливочного ликера (например, "Адвокат") или бренди (по желанию)
Для начинки в хрустящие вафли:
2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ч. л. сливочного ликера или бренди (по желанию)
|
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие. «Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе «маленький пирог» (вак — маленький, балиш — пирог).
Вам потребуется:
- Мука — 700 гр.,
- Масло сливочное — 250 гр.,
- Кефир — 500 мл.,
- Сода чайная — 1 ч.л.,
- Соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
- Картофель (средний) — 7 шт.,
- Лук репчатый — 3 шт.,
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для бульона:
- Вода — 300 мл.,
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Для смазывания пирогов — 1 яйцо.
Как готовить:
|
Девочки приветик.
Какие все умницы!!!!!Такие блюда шикарные!!!!!!
Я вот тоже варганила тортик «Панчо»
Угощайтесь!!!!
Ингредиенты
яйца
6 шт
сахар
3 стакана
сода
1/3 ч.л.
какао
4 ст.л.
лимонный сок
1/2 ст.л.
мука
2 стакана
компот из ананасов кусочками
1 банка
арахис
1 стакан
сметана (густая)
500 г
шоколад темный
1/2 плитки
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
|
Нежный торт без выпечки “Сладкие облака”
Этот торт без выпечки – очень вкусное и простое в приготовлении лакомство. Его легко готовить, и получается он таким вкусным- невозможно оторваться! Он очень похож по вкусу на Тирамису, но не требует большого количества дорогих продуктов
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Понадобится:
+ печенье (Юбилейное или похожее) — 72 шт.,
+ творог – 500 г,
+ сметана 20% — 500 г,
+ масло сливочное – 100 г,
+ 0,5 стакана сахарной пудры,
+ 200 мл кофе (можно сварить, можно растворимый),
+ шоколад – для украшения.
Готовим
|
Корж Лакомка -очень простой в приготовлении шоколадный корж. Простенькие бисквитные шоколадные коржи очень хорошо дополняет Пудинг и вкусный ореховый крем, плюс кисленькое варенье. Ингридиенты этого пирога очень хорошо сплетаются в одну вкусовую нить, и радуют нас своим вкусовым совершенством.
Корж Лакомка - ингредиенты
Для Бисквит:
Яйца - 6 штук
Соль - щепотка
Мука - ¾ стакана
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст.л.
Шоколадный пудинг (без сахара) - 1 упаковка (40 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки:
Кофе или чай с сахаром - 1/3 стакана (можно добавить ром или коньяк)
Для крема:
Пудинг ванильный или сливочный - 2 упаковки
Масло - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Для орехового крема:
Молоко - 250 мл
Грецкие орехи (молотые) - 200 г
Масло - 300 г
Сахарная пудра - ¾ стакана
Для глазури:
Масло - 100 г
Сахарная пудра - ¾ стакана
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
дополнительно:
Кисленькое варенье - 5-6 ст.л.
кокосовая стружка
Корж Лакомка - приготовление
|
Очень оригинальный вариант десерта из тыквы - тыквенный корж с желе и сливками. Такой корж очень порадует вас вкусом, и интересными красками. Это творение из тыквы идеально подойдет к любому случаю будь то дружеское чаепитие, день рождения, романтический вечер или очень шумная вечеринка.
Тыквенный корж со сливками и желе - ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 6 штук
Соль - щепотка
Сахар - ½ стакана
Мука - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки:
Вода - 4 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Для тыквенной массы:
Тыква - 1 кг (уже очищенный)
Вода - ½ стакана + 10 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Крахмал - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Желе черника - 2 упаковки
Желе клубника - 1 упаковка
Для сливочного крема:
Сливки (от 30%) - 500 мл
Йогурт греческий - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Дополнительно:Шоколадное печенье - 100 г
Лимонное желе - 2 упаковки
Вода - 750 мл
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Тыквенный корж со сливками и желе - приготовление
|
Это очень простой в приготовлении, красивый и очень очень вкусный сливочный корж с капучино и желе.Этот корж будто облако из сливок наполнен воздухом и нежностью.Он станет прекрасным дополнением для любого случая. Очень красочный, многослойный, желейный понравится всем ценителям вкусного - детям и взрослым.
Сливочный корж с желе и капучино - ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 штук
Соль - щепотка
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
для пропитки
Вода (кипяченая теплая) - 3 ст.л.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
дополнительно:
Варенье черничное - 6 ст.л.
Йогуртовая масса:
Йогурт греческий - 700 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Капучино - 10 ст.л.
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 7 ст.л.
Для желейной массы:
Желе клубничное - 3 упаковки
Вода - 1 л
Для сливочной массы:
Сливки (от 30%) - 500 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Маскарпоне - 250 г
Сыр (перемолотый) - 150 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 6 ст.л.
Сливочный корж с желе и капучино - приготовление
|
Простой шоколадный корж - вкусный сладкий и нежный. Хорошо пропитанный кофе шоколадный бисквит, смородиновое варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста, нежный заварной крем - все эти составляющие удачно сочетаются и создают нежную кулинарную картину.
Простой шоколадный корж - ингредиенты
Для Бисквит:
Яйца - 4 штуки
Мука - ½ стакана
Какао - 1 ст.л.
Крахмал - ½ стакана
Сахар - ¾ стакана
Вода - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Желтки - 4 штуки
Сахар - ½ стакана
Молоко - 2 стакана
Крахмал - 2 ст.л. (С небольшой горкой)
Масло - 250 г
Для пропитки:
Крепкий кофе - 1 стакан (по желанию подслащенная)
дополнительно:
Сгущенка вареная - 1 банка (лучше сварить в домашних условиях)
Варенье смородиновое - 350-400 мл
Печенье - 280 -300 г
Нутелла (или другая шоколадная паста) - 100 г
какао
Стакан = 250 мл
Простой шоколадный корж - приготовление
|
РЕЦЕПТ
Коржи: 10 белков 240 г сахарной пудры 400-500 г грецких орехов 2 столовых ложки крахмала !!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.
Крем:
10 желтков 160 г сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 столовая ложка коньяка или ликера 100 мл молока 200 г сливочного масла
|
Понадобится 2 б спрайта 2 яблока 2уп.слоеного теста 1ст сахара ванилин,корица 1,5 п масла сливочного
|
|