Суббота, 23.09.2017, 10:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

В категории материалов: 57
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Рецепт:
Свиная лопатка 300 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 4 шт.
Лук 2 шт.
Паприка, лавровый лист, укроп
Соль, перец, тмин
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 200 гр.
Желтки 2 шт.
Мука 300 гр. и в замес 65 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль, сахар

Приготовление

источник https://www.youtube.com/watch?v=r7euP9aC5-A

 


Мясные | Просмотров: 86 | Добавил: leka2550 | Дата: 08.05.2017 | Комментарии (0)


Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех ваших гостей!

 


Мясные | Просмотров: 643 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.01.2016 | Комментарии (0)


                                                                      Рулет с курицей

ПОНАДОБИТСЯ

 Для теста:

100 мл кефира;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

1 яйцо;

3 ст. л. оливкового масла;

0,5 ч. л. соли;

мука (сколько возьмет тесто)

»Для начинки:

400 г куриного мяса;

100 г твердого сыра;

1 сладкий перец;

соль,

зелень по вкусу;

жир для смазывания формы

 


Мясные | Просмотров: 575 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                             Стейки по тайски

 700 г стейка из вырезки

    свежая кинза для подачи
ДЛЯ МАРИНАДА

  200 мл кокосовых сливок

   2 ст. л. тайского рыбного соуса

   цедра и сок 1 лайма

   1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)

   2,5 см натертого корня имбиря

   2 мелко нарезанных красных перца чили

1 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите стейки в неглубокую тарелку, залейте маринадом и маринуйте в холодильнике 2 часа.

2 Разогрейте гриль на максимальной мощности или раскалите сковороду гриль. Достаньте стейки из маринада и готовьте 6-10 минут, один раз перевернув, до желаемой степени прожарки. Подавайте, украсив свежей кинзой.


Мясные | Просмотров: 478 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                         Шашлык из курицы по тайски        

         4 филе куриной грудки (разрезать каждое на б кусков)

          2 сладких перца (красный и оранжевый, разрезать каждый на 12 кусков)

          1 красная луковица, разрезанная на 8 ломтиков

          16 мелких шампиньонов

          16 помидоров черри

          24 маленьких лавровых листа

ДЛЯ МАРИНАДА

          2 мелко нарезанных красных чили

          1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)

          2 ст. л. нарезанных листьев мяты

          1 раздавленный зубчик чеснока

          150 мл оливкового масла

          4 ст. л. лимонного сока

 


Мясные | Просмотров: 426 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


Рецепт кролика " Ля фам"

Рецепт кролика Ля фам

 «Кролики — это не только ценный мех…»- это и восхитительное блюдо "Ля фам". Кролик, чернослив и бутылка красного вина- изысканное праздничное блюдо на Вашем столе!


Мясные | Просмотров: 300 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)


Установить, когда появилось то или иное блюдо национальной кухни, практически невозможно. Однако есть и такие, дата рождения которых известна с точностью до года, а иногда даже месяца.Например, картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier) — дитя Французской революции, а ее автором является страстный поклонник лозунга «Свобода, равенство, братство» военный аптекарь Антуан Огюстен Пармантье.
Все знают историю о том, как Петр I привез из Европы картофель и какой ценой «приучил» к нему народ. Но в цивилизованной Европе, в частности во Франции, была точно такая же ситуация: крестьяне отказывались сажать диковинный овощ, а если и сажали, то только на корм скоту, а французский парламент в 1748 году даже запретил выращивать его как вызывающий болезни, в том числе и проказу. Ситуация изменилась благодаря Антуану-Огюсту Пармантье, аптекарю французской армии. Во время Семилетней войны в 1757 году он попал в прусский плен. Основной пищей для пленных там была картошка. И Пармантье просто влюбился в ее вкус! Вернувшись в Париж, он начал культивировать неведомый клубень и проводить исследования. Благодаря его опытам в 1772 году Парижский медицинский факультет признал, что картофель безвреден для здоровья и обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Пармантье занялся активной пропагандой своего «протеже». Он пригласил на званый обед влиятельных людей и подал им двадцать блюд из картофеля. Весть о сумасбродном аптекаре дошла до короля Луи XVI, и тот оказал Пармантье поддержку. Под Парижем ему выделили землю для посадки картофеля. Чтобы привлечь внимание крестьян, поле охраняла стража. Но только днем! А ночью любопытные, разумеется, приходли на поле и выкапывали клубни. Так картофель попал в народ. В честь Пармантье названа станция в парижском метро, в его родном городе Мондидье установлен памятник. А в кулинарии под его именем известно два блюда: суп и запеканка – ну конечно же из картофеля.


Мясные | Просмотров: 434 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


На гриле Гамбургеры индейки с сыром Чеддер и дымящимся соусом айоли
Простой с исполнении бургер с марокканским соусом и копчеными овощами.


Мясные | Просмотров: 507 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)


Как утверждают Пётр Вайль и Александр Генис в книге "Русская кухня в изгнании" фальшивый зайц - это обыкновенный мясной пудинг, хорошо известный в кулинарии. Но у мясного пудинга нет такой истории!
Блюдо появилось в Пруссии в среде "новых" буржуа. Дело в том, что охота была привилегией аристократов, только им позволялось охотиться. Потом, естественно, эта дичь попадала на аристократический стол. А у буржуа, несмотря на деньги, такой привилегии не было. А очень хотелось, конечно, быть как аристократы и подать на стол зайца, например. Вот и был придуман рецепт фальшивого зайца.


Мясные | Просмотров: 421 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.


Мясные | Просмотров: 750 | Author: Ольга | Добавил: irinaiv | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (0)