Суббота, 27.05.2017, 16:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Маленькие хитрости

В разделе материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Вы слышали об искусстве ОРИГАМИ?
Теперь вы можете попробовать себя в этом деле....


советы и секреты | Просмотров: 1609 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (0)


Практически все пасхальные традиции возникли в богослужении. Даже размах пасхальных народных гуляний связан с разговением после Великого поста — времени воздержания, когда все праздники, семейные в том числе, переносились на празднование Пасхи. Символами Пасхи становится всё, что выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь), Жизнь (Пасхальные куличи, яйца и зайцы).
ПАСХАЛЬНЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА -
специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху.Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан — дня поминовения чудесного Воскресения распятого на кресте Иисуса Христа.Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
ЗАЯЦ ИЛИ КРОЛИК — символ ПАСХИ в культуре некоторых стран Западной Европы и АМЕРИКИ. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне.
АГНЕЦ является пасхальным символом в большинстве христианских стран. В южных странах — Болгарии, Италии ягненка готовят целиком, в России принято печь пироги в виде барашка. Пасхальных ягнят делают и из шоколада, а также игрушки-сувениры.
 В последнее время к нам пришли западные традиции украшать свой дом на ПАСХУ ПАСХАЛЬНЫМИ ВЕНКАМИ и символическими ПАСХАЛЬНЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ.

Посмотрите варианты украшения праздничного ПАСХАЛЬНОГО стола и украсьте свой дом!


советы и секреты | Просмотров: 901 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)


ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ предлагает...


советы и секреты | Просмотров: 484 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)


Советы и рецепты со страниц ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
"Радужные яйца", "Пасхальное дерево", "Яйца по-восточному", яйца крашенные разными способами...


советы и секреты | Просмотров: 641 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)


Советы со страниц ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ


советы и секреты | Просмотров: 1174 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)


Мраморные яйца


советы и секреты | Просмотров: 2849 | Добавил: leka2550 | Дата: 23.03.2010 | Комментарии (0)


Качественный охлажденный либо размороженный продукт должен иметь свежий запах и свойственный натуральным крабам вкус без искусственной ноты.
Крабовая палочка должна легко разворачиваться, при этом тесто не должно рваться. Поэтому хозяйки могут легко фаршировать крабовые палочки разнообразной начинкой.


советы и секреты | Просмотров: 1675 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.03.2010 | Комментарии (0)


Чтобы в картофеле сохранились витамины, его надо отварить в кожуре в кипящей воде или испечь в духовке.
• Воду, в которой варился картофель, не надо выливать, ее можно использовать для овощного супа и различных соусов.
• Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку любым растительным маслом.
• Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе. Тем самым улучшится и вкус самого супа.
• Если картофель варится без кожуры, следует хорошо его проварить в небольшом количестве кипящей воды 10 мин в закрытой посуде, потом снять крышку и варить, пока вся вода не выкипит.
•Чтобы сохранить приятный аромат, сваренного в кожуре картофеля, его рекомендуется очищать в холодном виде.


советы и секреты | Просмотров: 544 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.02.2010 | Комментарии (0)


Пирог из дрожжевого теста нельзя оставлять на железном противне, так как он станет влажным и впитает в себя специфический запах железа.
• Если замешаное на дрожжах тесто плохо подходит, то его следует подогреть до 30 °С. Если и это не даст должного результата, то нужно добавить в тесто свежие дрожжи.
• Чтобы переложить на противень тонко раскатанное тесто, не повредив его, рекомендуется слегка посыпать тесто мукой, накрутить его на скалку и развернуть непосредственно на противне.
• Если печенье подгорело, его нужно охладить, осторожно провести по подгоревшей поверхности несколько раз мелкой теркой и присыпать сахарной пудрой.
• Готовый торт нельзя сразу после того как его вытянули из духовки выносить на холод: от резкой смены температур он может существенно осесть.
• Чтобы нарезать горячий пирог, нож следует обмакнуть в горячую воду или накалить над пламенем или на электрической конфорке.
• Если ядра грецких орехов чрезмерно высохли, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка подсоленной воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его структуру и вкус.
• Порошок для печенья (разрыхлитель) нужно сначала смешать с просеянной мукой и лишь после этого замешивать тесто, чтобы реакция происходила при выпекании


советы и секреты | Просмотров: 896 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.02.2010 | Комментарии (0)


Рассыпчатую гречневую кашу лучше варить из обжаренной крупы, тогда она быстрее сварится и будет ароматнее. Для этого насыпьте на противень или сковороду кашу слоем 2-3 см и обжарьте в духовке несколько минут.
•Чтобы пшенная каша не горчила, вызывая изжогу, перед варкой хорошенько промойте пшено в теплой воде, пока она не станет прозрачной.
•Для того, чтобы перловая каша быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде на 2 ч. Воды налейте в 3 раза больше, чем количество крупы.
•Если у крупы появился легкий запах затхлости или сырости, ее следует тщательно просушить на противне, рассыпав тонким слоем.
•Чтобы сваренная перловка не посинела, нужно ошпарить крупу крутым кипятком, предварительно перебрав, промыв и замочив.


советы и секреты | Просмотров: 769 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.02.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-11