Суббота, 27.05.2017, 16:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе материалов: 267
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 26 27 »


Рецепт:
Свиная лопатка 300 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 4 шт.
Лук 2 шт.
Паприка, лавровый лист, укроп
Соль, перец, тмин
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 200 гр.
Желтки 2 шт.
Мука 300 гр. и в замес 65 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль, сахар

Приготовление

источник https://www.youtube.com/watch?v=r7euP9aC5-A

 


Мясные | Просмотров: 24 | Добавил: leka2550 | Дата: 08.05.2017 | Комментарии (0)


Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех ваших гостей!

 


Мясные | Просмотров: 541 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.01.2016 | Комментарии (0)


                                                                Овощное рагу в тыкве

ПОНАДОБИТСЯ

 1 круглая тыква

 2 небольшие моркови

 200 г замороженной брокколи

200 г цветной капусты

 2 черешка сельдерея (или 2 стебля лука порея)

2 яблока

2 зубчика чеснока

соль, молотый черный перец по вкусу

 растительное масло для жаренья

Для украшения:

 зелень петрушки

Приготовление


Овощные | Просмотров: 581 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                       Запеканка

ПОНАДОБИТСЯ

1 кг картофеля

750 мл жирных сливок

соль, перец

 молотый мускатный орех

 сливочное масло

Приготовление

 


Из картофеля | Просмотров: 611 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                      Рулет с курицей

ПОНАДОБИТСЯ

 Для теста:

100 мл кефира;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

1 яйцо;

3 ст. л. оливкового масла;

0,5 ч. л. соли;

мука (сколько возьмет тесто)

»Для начинки:

400 г куриного мяса;

100 г твердого сыра;

1 сладкий перец;

соль,

зелень по вкусу;

жир для смазывания формы

 


Мясные | Просмотров: 531 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                         Сырники с тыквой

ПОНАДОБИТСЯ

 3,5 ст. л. муки

400 г нежирного творога

3 яйца

1,5 ст. л. сахара

400 г тыквы

 соль по вкусу

 мука для панировки

 растительное масло для жаренья

 Тыкву очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с творогом.

 Затем в тыквенно-творожную массу добавить яйца, муку, сахар и соль. Замесить тесто.
Смоченной в воде столовой ложкой отделить порции теста и запанировать их в муке со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить сырники и придать им плоскую форму.
Обжаривать изделия на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин до подрумянивания.
Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде со сгущенкой, вареньем, сахарной пудрой, шоколадом или сметаной. В тесто можно добавить изюм, цукаты или ягоды по вкусу


Из творога и сыра | Просмотров: 476 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                      кружевные блины с дырочками

Как испечь тонкие кружевные блины с дырочками?
Рецепт блинов на молоке.
 Блины будут все как один , мягкие и нежные.Так же их можно начинять  фаршем или какой нибудь сладкой начинкой, или же просто подать с медом или сгущенкой.

Понадобится:
мука – 2 стакана
молоко – 1,5 л
яйцо – 5 шт.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 2 ст.л. с верхом
сода – 1 ч.л.
масло растительное – ½ стакана
 
Как испечь тонкие, кружевные блины с дырочками:
1. Яйца помыть, разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Соду надо погасить кипятком, положить в яичную смесь и взбить миксером до образования пены.
3. Муку просеять и, вмешивая, постепенно всыпать к яйцам. Должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать.
4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если Вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше.
5. Добавить масло.
6. Выпекать на раскаленной сковороде, только первый раз смазав ее маслом или смальцем. Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь.


Мучные | Просмотров: 500 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                         Блины скоростные.
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар, соду, а затем засыпать муку и хорошо размешать сбивальным валиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виноградную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г. муки 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, по 1/2 чайной ложке соли, соды.


Мучные | Просмотров: 484 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                         

                                                                 Блины большие.

Понадобится

На 400 г муки - 5 яиц,

1 ст. молока,

35 - 50 г пива,

20 г топленого масла,

соль, сахар, корица по вкусу.

Приготовление

Муку просеять через сито в просторную миску горкой, сделать сверху углубление, вбить туда яйца, разбавить тесто молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекать на большой сковороде тонкие блины.


Мучные | Просмотров: 413 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                             Стейки по тайски

 700 г стейка из вырезки

    свежая кинза для подачи
ДЛЯ МАРИНАДА

  200 мл кокосовых сливок

   2 ст. л. тайского рыбного соуса

   цедра и сок 1 лайма

   1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)

   2,5 см натертого корня имбиря

   2 мелко нарезанных красных перца чили

1 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите стейки в неглубокую тарелку, залейте маринадом и маринуйте в холодильнике 2 часа.

2 Разогрейте гриль на максимальной мощности или раскалите сковороду гриль. Достаньте стейки из маринада и готовьте 6-10 минут, один раз перевернув, до желаемой степени прожарки. Подавайте, украсив свежей кинзой.


Мясные | Просмотров: 443 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)