Понедельник, 21.08.2017, 05:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

В категории материалов: 88
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

                                                      кружевные блины с дырочками

Как испечь тонкие кружевные блины с дырочками?
Рецепт блинов на молоке.
 Блины будут все как один , мягкие и нежные.Так же их можно начинять  фаршем или какой нибудь сладкой начинкой, или же просто подать с медом или сгущенкой.

Понадобится:
мука – 2 стакана
молоко – 1,5 л
яйцо – 5 шт.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 2 ст.л. с верхом
сода – 1 ч.л.
масло растительное – ½ стакана
 
Как испечь тонкие, кружевные блины с дырочками:
1. Яйца помыть, разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Соду надо погасить кипятком, положить в яичную смесь и взбить миксером до образования пены.
3. Муку просеять и, вмешивая, постепенно всыпать к яйцам. Должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать.
4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если Вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше.
5. Добавить масло.
6. Выпекать на раскаленной сковороде, только первый раз смазав ее маслом или смальцем. Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь.


Мучные | Просмотров: 533 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                         Блины скоростные.
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар, соду, а затем засыпать муку и хорошо размешать сбивальным валиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виноградную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г. муки 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, по 1/2 чайной ложке соли, соды.


Мучные | Просмотров: 511 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                         

                                                                 Блины большие.

Понадобится

На 400 г муки - 5 яиц,

1 ст. молока,

35 - 50 г пива,

20 г топленого масла,

соль, сахар, корица по вкусу.

Приготовление

Муку просеять через сито в просторную миску горкой, сделать сверху углубление, вбить туда яйца, разбавить тесто молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекать на большой сковороде тонкие блины.


Мучные | Просмотров: 438 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                  Блины с начинкой "Домашние"

ПОНАДОБИТСЯ

  • Для блинов: 1 л молока: 3 стак. муки: 2 яйца: щепотка соли: сахар по вкусу 3 ст. л. растительного масла
  • Для начинки: 10 вареных яиц: 1 пучок зеленого лука; 100 г растопленного сли­вочного масла;соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для блинов яйца взбить с сахаром и со­лью, добавить молоко, муку и растительное масло, замесить тесто.
  2. Из приготовленного теста на раскален ной сковороде выпечь тонкие блинчики,
  3. Для начинки яйца очистить, мелко наре зать или натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать
  4. Соединить яйца, зеленый лук и расто­пленное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. приготовленной начинки, блин­чики свернуть 'конвертиками*, выложить на блюдо, подать на стол. Приятного аппетита!

 


Мучные | Просмотров: 471 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                           

                                                     Шоколадные блины

ПОНАДОБИТСЯ

1 стак. муки; 4 ст. л. ка­као; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 2 стак. молока; раститель­ное масло для жаренья; соль по вкусу; маргарин

Для начинки: клубника; клубничный джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просеять муку, доба­вить какао и перемешать.
  2. Вбить яйца, постоянно помешивая, добавить мо­локо, сахар, посолить по вкусу и вымесить, чтобы не осталось комочков. В гото­вое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.
  3. Сковороду смазать рас­тительным маслом и по­ставить на огонь. Выпечь тонкие блины.
  4. Каждый блин смазать маргарином и джемом, украсить ломтиками клуб­ники, подать на стол.

 


Мучные | Просмотров: 425 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


 

                                                                  Блины на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л сыворотки
2 стак. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
        


Мучные | Просмотров: 415 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                               Блины "Нежные"

ПОНАДОБИТСЯ

• 3-4 яйца; 0,5 л кефира; 0,5 л ряженки; 5-6 ст. л. сахара; соль на кончике ножа;

  1. 5.ч. л. соды; ванилин или ванильный сахар по вкусу; 12 ст. л. муки (с горкой); растительное масло для жаренья; кусок сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир, ряженку. Всыпать постепенно муку, соду, добавить ванилин, вымешать, чтобы не было комков.
  2. Перед выпечкой влить в тесто 3-4 ст. л. растительного масла, перемешать.
  3. Блины выпекать с обеих сторон на хо­рошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Каждый блин смазывать кусочком сли­вочного масла. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом.


Мучные | Просмотров: 403 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


Королевские «бантики» с грецкими орехами

Паста фарфалле («бантики») -500 г

Сливки 10% -250 мл

Орехи грецкие очищенные - 100 г

Базилик сушеный -1щепотка

Сыр пармезан тертый - 3-4 ст. ложки Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Орех мускатный - 1щепотка

Зелень свежая

 


Мучные | Просмотров: 227 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


Визитная карточка Бретани — замечательные гречишные блины (crepes de ble noir) , которые раньше пекли на толстых чугунных сковородках. Сковородки предназначались исключительно для блинов, и их никогда не мыли, а только протирали чистым куском ткани. Может быть, поэтому и вкус этих хрустящих блинов был неподражаем, а съесть их десяток, с окороком, колбасой, сыром или просто с маслом, было делом вполне обычным.


Мучные | Просмотров: 472 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)