Вторник, 19.03.2024, 08:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты

В разделе материалов: 99
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 »


 

Салат "Kраcная шапoчка"
Китайская лапша

Ингредиенты

  • Рeпчатый лук
  • куpиная грудка (кoпченая или гpиль)
  • oтваpнoй каpтофeль
  • грецкие орехи
  • oтварная мopкoвь
  • варeныe яйца
  • твёрдый сыр
  • зeрна гpаната для укpашeния






  •  
  •  

Способ приготовления

  • Салат укладывается cлоями и каждый пpомазываeтся майoнезoм: 


С мясом | Просмотров: 764 | Добавил: leka2550 | Дата: 30.06.2019 | Комментарии (0)


салат со свежим вкусом и минимумом калорий, который гармонично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами

Понадобится

  • 100 г салата айсберг
  • 100 г черри (или мелких помидоров сливки)
  • 100-120 г свежих огурцов (1 средний)
  • 1 некрупная луковица (предпочтительнее красная)
  • зелень – по вкусу
  • соль, при желании - перец

заправка

  • 3-5 ст. ложек нежирной сметаны
  • 30-40 г сыра
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (другой)
  • 1 долька чеснока


Овощные | Просмотров: 895 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.03.2017 | Комментарии (0)


                              Теплый салат с телятиной

 

 

ПОНАДОБИТСЯ

500 г телятины; 3-4 по­мидора; 100 г рукколы; 1 кочан листового салата; 100 г миндальных лепест­ков; 2 ст. л. раститепьного масла для жаренья; соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. меда; 2 ст. л. олив­кового масла; 3 ч. л. зерни­стой горчицы; сок 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымыть, нарезать не­большими брусочками, как на бефстроганов. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом 7-10 мин, помешивая. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на медленном огне 15 мин. Посолить, попер­чить за 5 мин до готовности.

На отдельной сухой сково­роде обжаривать миндальные лепестки в течение 2 мин, не­прерывно помешивая. Рукко- лу и листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части.

Приготовить соус. Соеди­нить мед, масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать.

Мясо соединить с листьями рукколы и заправить 2/3 ча­стями соуса. На плоское блю­до выложить листья салата, а в центр - мясо с рукколой. Посыпать миндальными ле­пестками. По краям украсить салат помидорами. Полить салат оставшимся соусом.


С мясом | Просмотров: 886 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (2)


             

                                                   Винегрет столичный с брусникой

2 моркови

2 свеклы

по 200 г отварной куриной грудки, ветчины и языка

3 ст. л. брусники

2 картофелины   

1 вареное яйцо

2 соленых огурца 

100 мл растительного масла

  Приготовление:                                    

 


Овощные | Просмотров: 820 | Добавил: leka2550 | Дата: 27.12.2014 | Комментарии (0)


Табуле
Табуле- салат , встречающийся в разных вариациях во многих восточных кухнях. Имеет  своеобразный,несколько непривычный  вкус,но тем не менее это довольно вкусный салат.


Овощные | Просмотров: 1200 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 18.01.2014 | Комментарии (0)


Панцанелла (Panzanella) - это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Немного истории... Панцанелла родилась на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать панцанеллу, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата. Один из них прямо на кусочке хлеба есть на сайте в исполнении Юлии Высоцкой, я же хочу вам предложить вариант с хлебом вперемешку. Очень вкусно! Всем советую попробовать!
Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!


Овощные | Просмотров: 1082 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


  • редис - 500 гр
  • яйцо (вкрутую) - 4 шт.
  • ревень - 200 гр
  • сметана - 1 стакан
  • зеленый лук (мелко порезанный) - 1 стакана
  • сахар, соль - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу.


Овощные | Просмотров: 1041 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 05.05.2013 | Комментарии (0)


Вкусненький приятный салатик...[color=orange]


С мясом | Просмотров: 1852 | Author: Салатик | Добавил: Alina23 | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)


Салат из морепродуктов "Русалочка"


С морепродуктами | Просмотров: 1764 | Author: Татьяна Комирко | Добавил: komirko | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)



Очень просто, очень быстро и очень вкусно!


Овощные | Просмотров: 1680 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)