Суббота, 27.04.2024, 13:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Сливочный корж с желе и капучино

Это очень простой в приготовлении, красивый и очень очень вкусный сливочный корж с капучино и желе.Этот корж будто облако из сливок наполнен воздухом и нежностью.Он станет прекрасным дополнением для любого случая. Очень красочный, многослойный, желейный понравится всем ценителям вкусного - детям и взрослым.

Сливочный корж с желе и капучино - ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 штук
Соль - щепотка
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
для пропитки
Вода (кипяченая теплая) - 3 ст.л.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
дополнительно:
Варенье черничное - 6 ст.л.
Йогуртовая масса:
Йогурт греческий - 700 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Капучино - 10 ст.л.
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 7 ст.л.
Для желейной массы:
Желе клубничное - 3 упаковки
Вода - 1 л
Для сливочной массы:
Сливки (от 30%) - 500 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Маскарпоне - 250 г
Сыр (перемолотый) - 150 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 6 ст.л.
Сливочный корж с желе и капучино - приготовление
бисквит
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, хорошо взбиваем после каждой порции сахара. По одному вводим желтки, взбиваем на самой скорости миксера.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем к яичной массе. Осторожно вымешиваем.

Форму (25х35) застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Вынимаем, оставляем охладиться.

Охлажденный корж пропитываем водой с медом. Смазываем корж черничным вареньем (если варенье очень густое, добавляем 2-3 ст.л.
воды и хорошо вымешиваем).

йогуртовая масса
Капучино заливаем горячей водой (3 ст.л.), тщательно вымешиваем, оставляем охладиться.

Желатин растворяем в 4 ст.л. горячей воды, оставляем остывать.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, добавляем капучино, снова взбиваем, добавляем желатин, взбиваем. Выкладываем йогуртовую массу на смазанный вареньем корж, отправляем на 20 минут в холодильник.

желейная масса
Желе растворяем в горячей воде, оставляем до остывания и легкого загустения (с ложки еще стекает, но уже не вода). Перекладываем густея желе сверху на йогуртовую массу, ставим в холодильник на 20 минут.

сливочное масса
Кокосовую стружку подрумяниваем на сухой сковороде, охлаждаем.

Желатин растворяем в горячей воде, оставляем остывать.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, до густого пышного крема. Добавляем к сливкам маскарпоне и перемолотый сыр, еще раз хорошо взбиваем. Вливаем теплый желатин, хорошо взбиваем.

Выкладываем сливочную массу в желе, разравниваем, посыпаем подрумяненной кокосовой стружкой.

Ставим корж на несколько часов в холодильник.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (09.08.2018)
Просмотров: 938 | Теги: желейный, сливочный корж, капучино корж, многослойный, корж с желе и капучино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar