Суббота, 23.09.2017, 10:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты

Всего материалов в каталоге: 682
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 68 69 »


                                                                Блины "Букет"

ПОНАДОБИТСЯ

 300 г муки

 500 мл молока

 3 яйца

 2 ст. л. раст. масла

1 ст. л. сахара

 щепотка соли

сливочное масло для смазывания блинов

Для начинки:

200 г колбасы или ветчины

 2-3 помидора

 зелень

Для украшения:

перья зеленого лука

 листья салата

 огурец

 


Холодные | Просмотров: 577 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                           Рисовый суп

2 куриные голени

 0,5 стак. риса

 2 картофелины

 1 морковь

 1 луковица

черный перец горошком, соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу

1 растворимый бульонный кубик

Приготовление

 Отварить в воде голени в течение 30 мин, затем отделить мясо от костей и выложить мясо обратно в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин.

Морковь натереть, лук измельчить, обжарить на масле, выложить в кипящий бульон.
Затем всыпать промытый рис, перец, соль, измельченный бульонный кубик. Варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня, добавить лавровый лист и дать настояться 30 мин.


Первые блюда | Просмотров: 468 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                      Рулет с курицей

ПОНАДОБИТСЯ

 Для теста:

100 мл кефира;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

1 яйцо;

3 ст. л. оливкового масла;

0,5 ч. л. соли;

мука (сколько возьмет тесто)

»Для начинки:

400 г куриного мяса;

100 г твердого сыра;

1 сладкий перец;

соль,

зелень по вкусу;

жир для смазывания формы

 


Мясные | Просмотров: 575 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                             Запеканка "Детство"

 500 г творога

1/2 стакана риса

3-4 яйца

2 кисло-сладких яблока

 по 50 г изюма и кураги

1 ст. л. меда

1/2 стакана сахара

 50 г сливочного масла

Рис отварить до готовности, хорошо промыть. Творог перетереть с яйцами и сахаром, добавить промытый рис, изюм и нарезанную кубиками курагу, перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить яблоки, мед, карамелизировать яблоки 10 мин, слегка помешивая.

Карамелизированные яблоки добавить в творог, хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать 35 мин в разогретой до 200 °С духовке. Подавать со сметаной или йогуртом.

 


Десерты | Просмотров: 476 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                         Сырники с тыквой

ПОНАДОБИТСЯ

 3,5 ст. л. муки

400 г нежирного творога

3 яйца

1,5 ст. л. сахара

400 г тыквы

 соль по вкусу

 мука для панировки

 растительное масло для жаренья

 Тыкву очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с творогом.

 Затем в тыквенно-творожную массу добавить яйца, муку, сахар и соль. Замесить тесто.
Смоченной в воде столовой ложкой отделить порции теста и запанировать их в муке со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить сырники и придать им плоскую форму.
Обжаривать изделия на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин до подрумянивания.
Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде со сгущенкой, вареньем, сахарной пудрой, шоколадом или сметаной. В тесто можно добавить изюм, цукаты или ягоды по вкусу


Из творога и сыра | Просмотров: 515 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                      кружевные блины с дырочками

Как испечь тонкие кружевные блины с дырочками?
Рецепт блинов на молоке.
 Блины будут все как один , мягкие и нежные.Так же их можно начинять  фаршем или какой нибудь сладкой начинкой, или же просто подать с медом или сгущенкой.

Понадобится:
мука – 2 стакана
молоко – 1,5 л
яйцо – 5 шт.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 2 ст.л. с верхом
сода – 1 ч.л.
масло растительное – ½ стакана
 
Как испечь тонкие, кружевные блины с дырочками:
1. Яйца помыть, разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Соду надо погасить кипятком, положить в яичную смесь и взбить миксером до образования пены.
3. Муку просеять и, вмешивая, постепенно всыпать к яйцам. Должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать.
4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если Вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше.
5. Добавить масло.
6. Выпекать на раскаленной сковороде, только первый раз смазав ее маслом или смальцем. Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь.


Мучные | Просмотров: 538 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                         Блины скоростные.
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар, соду, а затем засыпать муку и хорошо размешать сбивальным валиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виноградную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г. муки 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, по 1/2 чайной ложке соли, соды.


Мучные | Просмотров: 523 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                         

                                                                 Блины большие.

Понадобится

На 400 г муки - 5 яиц,

1 ст. молока,

35 - 50 г пива,

20 г топленого масла,

соль, сахар, корица по вкусу.

Приготовление

Муку просеять через сито в просторную миску горкой, сделать сверху углубление, вбить туда яйца, разбавить тесто молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекать на большой сковороде тонкие блины.


Мучные | Просмотров: 447 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                             Стейки по тайски

 700 г стейка из вырезки

    свежая кинза для подачи
ДЛЯ МАРИНАДА

  200 мл кокосовых сливок

   2 ст. л. тайского рыбного соуса

   цедра и сок 1 лайма

   1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)

   2,5 см натертого корня имбиря

   2 мелко нарезанных красных перца чили

1 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите стейки в неглубокую тарелку, залейте маринадом и маринуйте в холодильнике 2 часа.

2 Разогрейте гриль на максимальной мощности или раскалите сковороду гриль. Достаньте стейки из маринада и готовьте 6-10 минут, один раз перевернув, до желаемой степени прожарки. Подавайте, украсив свежей кинзой.


Мясные | Просмотров: 478 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                  Блины с начинкой "Домашние"

ПОНАДОБИТСЯ

  • Для блинов: 1 л молока: 3 стак. муки: 2 яйца: щепотка соли: сахар по вкусу 3 ст. л. растительного масла
  • Для начинки: 10 вареных яиц: 1 пучок зеленого лука; 100 г растопленного сли­вочного масла;соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для блинов яйца взбить с сахаром и со­лью, добавить молоко, муку и растительное масло, замесить тесто.
  2. Из приготовленного теста на раскален ной сковороде выпечь тонкие блинчики,
  3. Для начинки яйца очистить, мелко наре зать или натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать
  4. Соединить яйца, зеленый лук и расто­пленное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. приготовленной начинки, блин­чики свернуть 'конвертиками*, выложить на блюдо, подать на стол. Приятного аппетита!

 


Мучные | Просмотров: 481 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)