Воскресенье, 21.01.2018, 00:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты

Всего материалов в каталоге: 686
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 68 69 »


Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех ваших гостей!

 


Мясные | Просмотров: 735 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.01.2016 | Комментарии (0)


                                                                Овощное рагу в тыкве

ПОНАДОБИТСЯ

 1 круглая тыква

 2 небольшие моркови

 200 г замороженной брокколи

200 г цветной капусты

 2 черешка сельдерея (или 2 стебля лука порея)

2 яблока

2 зубчика чеснока

соль, молотый черный перец по вкусу

 растительное масло для жаренья

Для украшения:

 зелень петрушки

Приготовление


Овощные | Просмотров: 705 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                       Запеканка

ПОНАДОБИТСЯ

1 кг картофеля

750 мл жирных сливок

соль, перец

 молотый мускатный орех

 сливочное масло

Приготовление

 


Из картофеля | Просмотров: 760 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                  Пицца

ПОНАДОБИТСЯ

 Для теста:

1 стак. молока

 100 г маргарина

 2 яйца

 3 ст. л. сахара

 15 г дрожжей

 2 ст. л. сметаны

 соль;

| 3 стак. муки

 Для начинки:

5 охотничьих колбасок

 100 гтвер-дого сыра

 300 г шампиньонов

 2 луковицы

 сливочное масло

 кетчуп

 майонез

 зелень, соль

Приготовление


НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 753 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                Блины "Букет"

ПОНАДОБИТСЯ

 300 г муки

 500 мл молока

 3 яйца

 2 ст. л. раст. масла

1 ст. л. сахара

 щепотка соли

сливочное масло для смазывания блинов

Для начинки:

200 г колбасы или ветчины

 2-3 помидора

 зелень

Для украшения:

перья зеленого лука

 листья салата

 огурец

 


Холодные | Просмотров: 616 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                           Рисовый суп

2 куриные голени

 0,5 стак. риса

 2 картофелины

 1 морковь

 1 луковица

черный перец горошком, соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу

1 растворимый бульонный кубик

Приготовление

 Отварить в воде голени в течение 30 мин, затем отделить мясо от костей и выложить мясо обратно в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин.

Морковь натереть, лук измельчить, обжарить на масле, выложить в кипящий бульон.
Затем всыпать промытый рис, перец, соль, измельченный бульонный кубик. Варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня, добавить лавровый лист и дать настояться 30 мин.


Первые блюда | Просмотров: 510 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                      Рулет с курицей

ПОНАДОБИТСЯ

 Для теста:

100 мл кефира;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

1 яйцо;

3 ст. л. оливкового масла;

0,5 ч. л. соли;

мука (сколько возьмет тесто)

»Для начинки:

400 г куриного мяса;

100 г твердого сыра;

1 сладкий перец;

соль,

зелень по вкусу;

жир для смазывания формы

 


Мясные | Просмотров: 610 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                             Запеканка "Детство"

 500 г творога

1/2 стакана риса

3-4 яйца

2 кисло-сладких яблока

 по 50 г изюма и кураги

1 ст. л. меда

1/2 стакана сахара

 50 г сливочного масла

Рис отварить до готовности, хорошо промыть. Творог перетереть с яйцами и сахаром, добавить промытый рис, изюм и нарезанную кубиками курагу, перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить яблоки, мед, карамелизировать яблоки 10 мин, слегка помешивая.

Карамелизированные яблоки добавить в творог, хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать 35 мин в разогретой до 200 °С духовке. Подавать со сметаной или йогуртом.

 


Десерты | Просмотров: 509 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                         Сырники с тыквой

ПОНАДОБИТСЯ

 3,5 ст. л. муки

400 г нежирного творога

3 яйца

1,5 ст. л. сахара

400 г тыквы

 соль по вкусу

 мука для панировки

 растительное масло для жаренья

 Тыкву очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с творогом.

 Затем в тыквенно-творожную массу добавить яйца, муку, сахар и соль. Замесить тесто.
Смоченной в воде столовой ложкой отделить порции теста и запанировать их в муке со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить сырники и придать им плоскую форму.
Обжаривать изделия на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин до подрумянивания.
Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде со сгущенкой, вареньем, сахарной пудрой, шоколадом или сметаной. В тесто можно добавить изюм, цукаты или ягоды по вкусу


Из творога и сыра | Просмотров: 567 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)


                                                      кружевные блины с дырочками

Как испечь тонкие кружевные блины с дырочками?
Рецепт блинов на молоке.
 Блины будут все как один , мягкие и нежные.Так же их можно начинять  фаршем или какой нибудь сладкой начинкой, или же просто подать с медом или сгущенкой.

Понадобится:
мука – 2 стакана
молоко – 1,5 л
яйцо – 5 шт.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 2 ст.л. с верхом
сода – 1 ч.л.
масло растительное – ½ стакана
 
Как испечь тонкие, кружевные блины с дырочками:
1. Яйца помыть, разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Соду надо погасить кипятком, положить в яичную смесь и взбить миксером до образования пены.
3. Муку просеять и, вмешивая, постепенно всыпать к яйцам. Должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать.
4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если Вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше.
5. Добавить масло.
6. Выпекать на раскаленной сковороде, только первый раз смазав ее маслом или смальцем. Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь.


Мучные | Просмотров: 575 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)