Вторник, 19.03.2024, 12:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

80 дней вокруг света. Франция. Запеканка Парматье (hachie Parmentier)
 

Что нужно:

800 г картофеля

150 г сливочного масла

200 мл сливок 10% жирности или молока

400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа)

1 большая луковица

3 ст. л. панировочных сухарей

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Запеканка Пармантье. Шаг 0

шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.
Запеканка Пармантье. Шаг 1

шаг 2

Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.
Запеканка Пармантье. Шаг 2

шаг 3

Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.
Запеканка Пармантье. Шаг 3

шаг 4

Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 мин. до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.

Категория: Мясные | Добавил: ArinaMamoki (16.01.2014)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar