Пятница, 19.04.2024, 05:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

80 дней вокруг света. Италия. Пицца Маргарита

Состав

  • из расчета на 2 пиццы
  •  
  • для теста
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль - 1/2 чайной ложки,
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  •  
  • помидоры - 4-5 штук,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сыр "моцарелла" - 130-150 г,
  • зелень базилика,
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

 

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

 

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

 

* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

 

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

 

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (16.01.2014)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar