Воскресенье, 25.06.2017, 17:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Первые блюда » Первые блюда

80 дней вокруг света. Франция. Гратине по-лионски (gratinee lyonnaise)
Лион славится своими гастрономическими традициями. Непременно попробуйте гратине по-лионски (gratinee lyonnaise) , который является прообразом знаменитого французского лукового супа. Нарезанным тонкими ломтиками хлебом выкладывают дно кастрюли, сверху кладут ломтики сыра — и так слой за слоем. Все это заливают луковым бульоном (лук подрумянивают, добавляют муку и смешивают с мясным бульоном) и ставят на огонь. Затем добавляют коньяк и доводят суп до готовности. Гратине нужно есть очень горячим — это необыкновенно вкусно.

Категория: Первые блюда | Добавил: ArinaMamoki (16.01.2014)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]