80 дней вокруг света. Франция. Гратине по-лионски (gratinee lyonnaise)
Лион славится своими гастрономическими традициями. Непременно попробуйте гратине по-лионски (gratinee lyonnaise) ,
который является прообразом знаменитого французского лукового супа.
Нарезанным тонкими ломтиками хлебом выкладывают дно кастрюли, сверху
кладут ломтики сыра — и так слой за слоем. Все это заливают луковым
бульоном (лук подрумянивают, добавляют муку и смешивают с мясным
бульоном) и ставят на огонь. Затем добавляют коньяк и доводят суп до
готовности. Гратине нужно есть очень горячим — это необыкновенно вкусно.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: ArinaMamoki (16.01.2014)
|
Просмотров: 1178
| Рейтинг: 0.0/0 |
|