рецепты люблю готовить

Четверг, 25.04.2024, 00:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » рецепты люблю готовить

Что приготовить: 708
рецепты: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 70 71 »


                                                         ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

2 ПОРЦИИ

2 цыпленка по 450 г

2 ст. л. растительного масла

соль и молотый черный перец

дольки печеного красного лука для подачи

 


Из птицы | Просмотров: 686 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


                                                      Закуска "Колокольчики"

 

ПОНАДОБИТСЯ • 250 г ветчины; 100 г любо­го мягкого сыра или жирного творога; 2 моркови; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. майонеза; соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ветчину нарезать тонки­ми пластинами. Каждую пла­стину свернуть конвертом и сколоть внизу шпажкой или зубочисткой.
  • Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок из­мельчить в чеснокодавке. Все

перемешать и заправить май­онезом.

  • В середину каждого кон­вертика из ветчины выложить пасту из моркови, сыра, чес­нока и майонеза.

При желании украсить сверху оливками или любой зеленью.


Холодные | Просмотров: 1014 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


                              Теплый салат с телятиной

 

 

ПОНАДОБИТСЯ

500 г телятины; 3-4 по­мидора; 100 г рукколы; 1 кочан листового салата; 100 г миндальных лепест­ков; 2 ст. л. раститепьного масла для жаренья; соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. меда; 2 ст. л. олив­кового масла; 3 ч. л. зерни­стой горчицы; сок 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымыть, нарезать не­большими брусочками, как на бефстроганов. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом 7-10 мин, помешивая. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на медленном огне 15 мин. Посолить, попер­чить за 5 мин до готовности.

На отдельной сухой сково­роде обжаривать миндальные лепестки в течение 2 мин, не­прерывно помешивая. Рукко- лу и листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части.

Приготовить соус. Соеди­нить мед, масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать.

Мясо соединить с листьями рукколы и заправить 2/3 ча­стями соуса. На плоское блю­до выложить листья салата, а в центр - мясо с рукколой. Посыпать миндальными ле­пестками. По краям украсить салат помидорами. Полить салат оставшимся соусом.


С мясом | Просмотров: 891 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (2)


Мясное рагу с овощами

Мякоть говядины - 500 г Морковь - 2 шт. Луковицы - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля

    Горчица -2 ст. ложки

Мука - 2 ст. ложки Масло сливочное Соль Перец

Лавровый лист

 

Мясо нарежьте на мелкие кусочки, обваляйте в горчице, затем в муке и обжарьте на сливочном масле. Выложите в кастрюлю.

Лук и сельдерей крупно нарежьте. Ес­ли есть мелкие луков­ки, используйте их. Морковь очистите, на­режьте кружочками.

Обжарьте лук и мор­ковь на оставшемся масле, выложите в ка­стрюлю к мясу.

Добавьте сельде­рей, лавровый лист,
2 стакана горячей во­ды. Доведите до ки­пения, убавьте огонь и тушите около 1 часа.

 Подавайте с картофельным пюре. 


Первые блюда | Просмотров: 715 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


Королевские «бантики» с грецкими орехами

Паста фарфалле («бантики») -500 г

Сливки 10% -250 мл

Орехи грецкие очищенные - 100 г

Базилик сушеный -1щепотка

Сыр пармезан тертый - 3-4 ст. ложки Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Орех мускатный - 1щепотка

Зелень свежая

 


Мучные | Просмотров: 559 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


Солянка с хреном

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кг капусты
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 100 г хрена
  • 100 г чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. 70-процентного уксуса
  • 300 мл раст. масла

 


Первые блюда | Просмотров: 1613 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


                                           Мясной холодец с говяжьим языком

Понадобится:

2 свиные ножки

3 моркови

1 говяжий язык

по 1 пучку петрушки и тимьяна

2 лавровых листа

горошины черного и душистого перца

соль, молотый черный перец

1 корень петрушки

5 бутонов гвоздики

2 луковицы

Приготовление:


Холодные | Просмотров: 780 | Добавил: leka2550 | Дата: 27.12.2014 | Комментарии (0)


             

                                                   Винегрет столичный с брусникой

2 моркови

2 свеклы

по 200 г отварной куриной грудки, ветчины и языка

3 ст. л. брусники

2 картофелины   

1 вареное яйцо

2 соленых огурца 

100 мл растительного масла

  Приготовление:                                    

 


Овощные | Просмотров: 825 | Добавил: leka2550 | Дата: 27.12.2014 | Комментарии (0)


                                                Блинчики закусочные с грибочками 

Понадобится:

•    150 г муки

•    3 яйца

•    125 мл воды

•    300 мл молока

•    50 г сливочного масла

•    1 ч. л. сахара

Для начинки:

•    300 г любых лесных грибов

•    70 мл растительного масла

•    300 мл молока

•    50 г сливочного масла

•    50 г зеленого лука

•    1 пучок петрушки

Приготовление:


Грибные | Просмотров: 510 | Добавил: leka2550 | Дата: 27.12.2014 | Комментарии (0)


Сметанник "Любимый"

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Сметанника", который я "отшлифовывала" не один год. Мой любимый идеальный торт!

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г

Приготовление:


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1051 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)