Вторник, 17.10.2017, 23:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Шашлык из курицы по тайски

                                         Шашлык из курицы по тайски        

         4 филе куриной грудки (разрезать каждое на б кусков)

          2 сладких перца (красный и оранжевый, разрезать каждый на 12 кусков)

          1 красная луковица, разрезанная на 8 ломтиков

          16 мелких шампиньонов

          16 помидоров черри

          24 маленьких лавровых листа

ДЛЯ МАРИНАДА

          2 мелко нарезанных красных чили

          1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)

          2 ст. л. нарезанных листьев мяты

          1 раздавленный зубчик чеснока

          150 мл оливкового масла

          4 ст. л. лимонного сока

Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте курицу, овощи, грибы и лавровые листья. Маринуйте 1 час.

Разогрейте гриль на максимальной мощности.

Нанижите все замаринованные ингредиенты на 8 замоченных в воде деревянных шпажек, начиная и заканчивая грибом. На каждой шпажке должно получиться 3 кусочка курицы, 3 кусочка перца.

2 ломтика лука, 2 помидора, 3 лавровых листа и 2 гриба.

Готовьте шашлычки на гриле 20 минут; каждые 5 минут переворачивайте и смазывайте маринадом.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (16.02.2015)
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]