Четверг, 29.06.2017, 15:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

кролик " Ля фам"

Рецепт кролика " Ля фам"

Рецепт кролика Ля фам

 «Кролики — это не только ценный мех…»- это и восхитительное блюдо "Ля фам". Кролик, чернослив и бутылка красного вина- изысканное праздничное блюдо на Вашем столе!

Для приготовления кролика по этому рецепту нам нужны следующие продукты:

полтора килограмма кролика,

125 грамм свинного сала соленого,

полкило чернослива,

50 грамм сливочного масла,

средняя морковь,

луковица,

бутылка красного вина,

две столовые ложки растительного масла,

лавровый лист, петрушка и соль.

Мытый чернослив нужно замочить на 24 часа.

Кролика разрезаем на несколько больших кусков, выкладываем куски в глубокую миску.

Далее готовим маринад. Для этого перемешиваем горячее красное вино, мелко нарезанную морковку и пряности.

Заливаем кролика маринадом и оставляем мариноваться на сутки.

Теперь берем утятницу или любую кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем сливочное масло.

Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный лук и сало.

Далее вынимаем из маринада кролика, высушиваем с помощью бумажных салфеток и обжариваем в этой же толстостенной кастрюли на большом огне. Лук при этом нужно предварительно вынуть из кастрюли.

После обжарки кролика нужно полить небольшим количеством маринада, посолить по вкусу, добавить вымоченный чернослив.

Теперь убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 40-45 минут.

На стол кролика подаем в глубоком большом блюде и поливаем его соком после тушения.

Украшаем блюдо веточками петрушки и половинками чернослива. Приятного аппетита!

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (21.12.2014)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]