Хотите приготовить что нибудь вкусное, простое, и необычное?порадуйте себя свининой в гранатовом маринаде. Свинина получится мягкой, вкусной и очень ароматной . Это может быть самостоятельным блюдом,подаваться с гарниром,закуской, с ней можно приготовить бутерброды на завтрак.
понадобится:
500г свинины,
1л гранатового сока,
2 головки репчатого лука,
Треть чайной ложки соли,
3 дольки чеснока,
Четверть чайной ложки кориандра.
Для блюда понадобится высокий противень и фольга.
Для начала свинину нужно промыть.
Приготовим маринад: в глубокую миску, (надо что бы поместился весь кусок свинины, вылить гранатовый сок, высыпать кориандр и соль.
Далее помыть и почистить чеснок и лук. Лук нарезаем кольцами, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и сложить в миску с маринадом. Затем рукой тщательно размять колечки лука прямо в маринаде, чтобы лук пустил свой сок. Выкладываем в маринад кусок свинины,чтоб он весь был закрыт маринадом, накрыть миску пищевой плёнкой, убирать в холодильник.Забываем о ней часов на 5-7. Можно продержать в маринаде и больше по желанию.
Мясо промариновалось. Заворачиваем его в 2 слоя фольги, укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через час открываем фольгу, слегка смазываем маринадом мясо и оставляем в духовке ещё на 10 минут без фольги.
Теперь, можно доставать и нарезать. Мясо будет очень мягким, вкусным, и очень ароматным. У него будет необычный вкус, который прекрасно будет сочетается с разными твёрдыми сырами, свежим хлебом, варёной картошкой, рисом.
|