Вторник, 19.03.2024, 13:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

свинина в гранатовом маринаде

Хотите приготовить что нибудь вкусное, простое, и необычное?порадуйте себя свининой в гранатовом маринаде. Свинина получится мягкой, вкусной и очень ароматной . Это может быть самостоятельным блюдом,подаваться с гарниром,закуской, с ней можно приготовить бутерброды на завтрак.

понадобится:
500г свинины,
1л гранатового сока,
2 головки репчатого лука,

Треть чайной ложки соли,

3 дольки чеснока,

Четверть чайной ложки кориандра.
Для  блюда понадобится высокий противень и фольга.

Для начала свинину нужно промыть.

Приготовим маринад: в глубокую миску, (надо что бы поместился весь кусок свинины, вылить  гранатовый сок, высыпать кориандр и соль.

Далее помыть и почистить чеснок и лук. Лук нарезаем кольцами, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и сложить в миску с маринадом. Затем рукой тщательно размять колечки лука прямо в маринаде, чтобы  лук пустил свой сок. Выкладываем в маринад  кусок свинины,чтоб он весь был закрыт маринадом, накрыть миску пищевой плёнкой, убирать в холодильник.Забываем о ней часов на 5-7. Можно продержать в маринаде и больше по желанию.

Мясо промариновалось. Заворачиваем его в 2 слоя фольги, укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через час открываем фольгу, слегка смазываем маринадом мясо и оставляем в духовке ещё на 10 минут без фольги.

Теперь, можно доставать и нарезать. Мясо будет очень мягким, вкусным, и очень ароматным. У него будет необычный вкус, который прекрасно будет сочетается с разными твёрдыми сырами, свежим хлебом, варёной картошкой, рисом.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (22.07.2018)
Просмотров: 756 | Теги: мясо по французски, САЛАТ МИМОЗА, Блюда из мяса, салаты, блюда из свинины, вторые блюда, что приготовить на ужин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar