1/2 чайной ложки семян тмина1/2 чайной ложки семян кориандра1/2 стакана майонеза2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно2 чайные ложки свежего лимонного сока1 зубчик чеснока, пропустить через пресс400 гр фарша из филе индейкикрасная луковица1 большой сладкий перец4 ломтика сыра чеддер4 булочки для гамбургеровРуккола, листья салата4 ломтика маринованного огурцаКукурузные чипсы семена тмина и кориандра обжарить в небольшой сковороде до появления сильного аромата и измельчить в ступке перемешать майонез, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок и измельченные специи, по вкусу посолить и поперчить. Соус можно сделать накануне, накрыть и поставить в холодильник. в фарш добавить 2 ст\л соуса, перемешать и разделить на 4 части, обжарить на гриле, посыпать солью и перцем. лук и сладкий перец очистить и нарезать на 4 ломтика, жарить на гриле около 4 минут. Булочку разрезать пополам и смазать соусом. Собрать бургеры и прогреть на гриле до расплавления сыра. Подать с кукурузными чипсами.
|