Воскресенье, 05.07.2020, 10:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

В категории материалов: 93
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 

                                                                  Блины на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л сыворотки
2 стак. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
        


Мучные | Просмотров: 669 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                               Блины "Нежные"

ПОНАДОБИТСЯ

• 3-4 яйца; 0,5 л кефира; 0,5 л ряженки; 5-6 ст. л. сахара; соль на кончике ножа;

  1. 5.ч. л. соды; ванилин или ванильный сахар по вкусу; 12 ст. л. муки (с горкой); растительное масло для жаренья; кусок сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир, ряженку. Всыпать постепенно муку, соду, добавить ванилин, вымешать, чтобы не было комков.
  2. Перед выпечкой влить в тесто 3-4 ст. л. растительного масла, перемешать.
  3. Блины выпекать с обеих сторон на хо­рошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Каждый блин смазывать кусочком сли­вочного масла. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом.


Мучные | Просмотров: 589 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


Королевские «бантики» с грецкими орехами

Паста фарфалле («бантики») -500 г

Сливки 10% -250 мл

Орехи грецкие очищенные - 100 г

Базилик сушеный -1щепотка

Сыр пармезан тертый - 3-4 ст. ложки Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Орех мускатный - 1щепотка

Зелень свежая

 


Мучные | Просмотров: 399 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


Визитная карточка Бретани — замечательные гречишные блины (crepes de ble noir) , которые раньше пекли на толстых чугунных сковородках. Сковородки предназначались исключительно для блинов, и их никогда не мыли, а только протирали чистым куском ткани. Может быть, поэтому и вкус этих хрустящих блинов был неподражаем, а съесть их десяток, с окороком, колбасой, сыром или просто с маслом, было делом вполне обычным.


Мучные | Просмотров: 626 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


рецепт лепешек с начинкой


Мучные | Просмотров: 931 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)


Эта запеканка пришла в закарпатскую  кухню, по всей видимости, из Италии. Как в итальянской, так и в закарпатской кухнях, очень популярны блюда из теста для лапши.


Мучные | Просмотров: 645 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)


  • Автор рецепта - мой любимый поваренок ЛАРЕК))) с сайта ПОВАРЕНОК
  • Марокканские витые блины
  • Семолина (360 г в тесто и еще примерно 1/2 стакана для формовки блинов) — 360 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
  • Вода (теплая ) — 330 мл
  • Масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл
  • Масло сливочное (для формовки блинов) — 100 г
  • Мед (+ растопленное сливочное масло для соуса)


Мучные | Просмотров: 963 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 20.08.2013 | Комментарии (0)


Рецепт взят с сайта Хлебопечка, автор Qween.

Блинчики "бумажные" (без яиц)


Мучные | Просмотров: 772 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)