В категории материалов: 93 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Блины на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л сыворотки
2 стак. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Блины "Нежные"
ПОНАДОБИТСЯ
• 3-4 яйца; 0,5 л кефира; 0,5 л ряженки; 5-6 ст. л. сахара; соль на кончике ножа;
- 5.ч. л. соды; ванилин или ванильный сахар по вкусу; 12 ст. л. муки (с горкой); растительное масло для жаренья; кусок сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир, ряженку. Всыпать постепенно муку, соду, добавить ванилин, вымешать, чтобы не было комков.
- Перед выпечкой влить в тесто 3-4 ст. л. растительного масла, перемешать.
- Блины выпекать с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом.
|
Королевские «бантики» с грецкими орехами
Паста фарфалле («бантики») -500 г
Сливки 10% -250 мл
Орехи грецкие очищенные - 100 г
Базилик сушеный -1щепотка
Сыр пармезан тертый - 3-4 ст. ложки Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Орех мускатный - 1щепотка
Зелень свежая
|
Визитная карточка Бретани — замечательные гречишные блины (crepes de ble noir) ,
которые раньше пекли на толстых чугунных сковородках. Сковородки
предназначались исключительно для блинов, и их никогда не мыли, а только
протирали чистым куском ткани. Может быть, поэтому и вкус этих
хрустящих блинов был неподражаем, а съесть их десяток, с окороком,
колбасой, сыром или просто с маслом, было делом вполне обычным.
|
,
|
Эта запеканка пришла в закарпатскую кухню, по всей видимости, из Италии. Как в итальянской, так и в закарпатской кухнях, очень популярны блюда из теста для лапши.
|
- Автор рецепта - мой любимый поваренок ЛАРЕК))) с сайта ПОВАРЕНОК
- Семолина (360 г в тесто и еще примерно 1/2 стакана для формовки блинов) — 360 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
- Вода (теплая ) — 330 мл
- Масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл
- Масло сливочное (для формовки блинов) — 100 г
- Мед (+ растопленное сливочное масло для соуса)
|
Рецепт взят с сайта Хлебопечка, автор Qween.
|
|