Воскресенье, 28.04.2024, 19:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

Бретонские гречневые блины с яблоками

Тесто

  • Мука пшеничная – 80 г
  • Гречневая мука - 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 15 г
  • Светлое пиво - 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Начинка:
  • Коричневый сахар - 4 ст.л
  • Яблоки - 4 шт
  • Кальвадос - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 25 г
  • Корица - 1 щепотка
  • Лимон - 1 шт (сок)


Рецепт

  • 1. Просеять белую и гречневую муку со щепоткой соли.
  • 2. Разбить в муку яйцо, влить молоко, взбить венчиком до образования густого однородного теста.
  • 3. Добавить пиво, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Отставить на 30 минут.
  • 4. Для начинки жарить очищенные и порезанные на квадратики яблоки на сливочном масле, на небольшом огне, до золотистой корочки.
  • 5. Посыпать яблоки сахаром, время от времени переворачивать до карамелизации сахара.
  • 6. Добавить сок лимона и немного подержать на огне.

  • Подавать блины с яблоками, мороженым и сахарной пудрой. Запивать сидром.

Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (07.03.2013)
Просмотров: 759 | Теги: масленица, блинчики, блин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar