Бретонские гречневые блины с яблоками
Тесто- Мука пшеничная – 80 г
- Гречневая мука - 80 г
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 15 г
- Светлое пиво - 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Начинка:
- Коричневый сахар - 4 ст.л
- Яблоки - 4 шт
- Кальвадос - 3 ст.л
- Сливочное масло - 25 г
- Корица - 1 щепотка
- Лимон - 1 шт (сок)
Рецепт- 1. Просеять белую и гречневую муку со щепоткой соли.
- 2. Разбить в муку яйцо, влить молоко, взбить венчиком до образования густого однородного теста.
- 3. Добавить пиво, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Отставить на 30 минут.
- 4. Для начинки жарить очищенные и порезанные на квадратики яблоки на сливочном масле, на небольшом огне, до золотистой корочки.
- 5. Посыпать яблоки сахаром, время от времени переворачивать до карамелизации сахара.
- 6. Добавить сок лимона и немного подержать на огне.
Подавать блины с яблоками, мороженым и сахарной пудрой. Запивать сидром.
|
Категория: Мучные | Добавил: ArinaMamoki (07.03.2013)
|
Просмотров: 759
| Теги: масленица, блинчики, блин
| Рейтинг: 0.0/0 |
|