Главная » Архив материалов
Плов "Оригинальный"
ПОНАДОБИТСЯ
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
1 стак. пропаренного риса
1 головка чеснока
1 маленькая луковица
раст. масло для жаренья
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Омлет с грибами
Понадобится:
200 г любых грибов (свежих или замороженных)
2-3 луковицы
2 помидора
3 яйца
100 г твердого сыра
100 мл молока
Зелень
сухая горчица
сушеная морская капуста
смесь перцев
сушеный чеснок
орегано
карри по вкусу
раст. масло.
|
Картофель с курицей и грибами
ПОНАДОБИТСЯ
250 г замороженных белых грибов
600 г куриного филе
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
300 мл сливок
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
100 г твердого сыра
1 яйцо
раст. Масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Тарталетки из бекона с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. Сметаны
2 яичных желтка
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец по вкусу
бекон в нарезке
|
ПОНАДОБИТСЯ
700 г отварного сердца;
1 банка маринованных шампиньонов
4 вареных яйца
1 луковица
2 вареные моркови
1 банка консервированного горошка
майонез
соль по вкусу
раст. масло
|
Перец с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
15 шт. небольших сладких перцев
1 пакетик ячневой крупы (75 г)
300 г любых грибов
2 луковицы
соль, перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
раст. масло для жаренья
сушеный укроп
|
Журнал "люблю готовить"№8 август 2008г
«Добрые советы. Люблю готовить!» — это новый журнал о вкусной и полезной пище, уникальный и непохожий на другие кулинарные издания. Все рецепты, которые в нем публикуются, присылают в редакцию читатели. По самым интересным рецептам шеф-повар редакции готовит блюда, и их фотографии появляются в журнале со знаком качества: «Проверено. Редакция ЛГ».
В номере:
ЗАКУСКИ
-холодные
Закуска «Морская»
Закуска «Веселые крабы»
Пикантные сырные шарики
Крабово-сырная паста
- горячие
Шаурма по-домашнему
Закуска «Макарена»
Печеночная вкуснятина
Помидоры «Оригинальные»
Омлет по-бакински
Закуска «Колбаса в обмороке»
САЛАТЫ
- овощные
Салат «Грибы на поляне»
Салат «Тереза»
Салат «Новый»
- с мясом
Салат «Афины
Салат «Каноэ»
Салат «Шарлотка»
- с морепродуктами
Салат «Морское дно»
Салат «Русалочка»
Салат в сырных корзинках
Рыбный салат
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Окрошка сборная мясная
Сырный супчик
Супчик для детей «Сюрприз»
Томатный суп
Борщ зеленый украинский
Сладкий суп
Борщ с антоновскими яблоками
Рыбный суп
Свекольник «Простой»
ВТОРЫЕ БЛЮДА
- мясные
Ребрышки из микроволновки
Мясные «пальчики»
Домашние котлеты
«Мясное удовольствие»
Мясные блинчики по-одесски
Вкусный шашлык
«Мититей» на гратаре
Отбивная «Шерше ля фам»
Домашняя буженина
- из птицы
Куриные колбаски
Курица из микроволновки
Чинахи
-рыбные
Рыба в соусе
Рыба, запеченная с овощами
Скумбрия, запеченная
с лимоном
«Рыбный торт»
Карп по-лугански
Рыба «Сокровища Посейдона»
- овощные
Молодая капуста с начинкой
«Голубцы-молодцы»
Овощная «подушечка»
Капуста с грибами
Капуста цветная, запеченная
под соусом
Грибы с кабачками
Отбивные из капусты
Фаршированный кабачок
- из картофеля
Картофель по-французски
Картофельный пирог с мясной начинкой
Картофельная запеканка
с творогом
Галушки по-волынски
-мучные
Пирожки со щавелем
Пирог с молодой капустой
Спагетти с грибами
Яблочные пончики
-из круп
Манники
ДЕСЕРТЫ
Пирожное «Картошка»
Фруктовый мусс
Сыр "День и ночь"
Творожный десерт
Птичье молоко «Пика»
Шоколадные профитроли
с мороженым
ВЫПЕЧКА
Торт-книжка «Люблю готовить»
Торт «Ягодка^
Тертый пирог
Торт «Винни-Пух»
Торт с орехами
Торт «Бисквитное чудо»
Торт «Сладкий пенек»
Пирожки с сыром
Слоеный пирог
с творожно-ягодной начинкой
Пирожное "Хочу ещё"
Коржики
СОУСЫ
Соус «Муждей»
рецепты ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ
Маска малиновая
Маска яично-медовая
Зеленый салат
Целебные напитки
Маска для рук
Питание на 7 дней
КОНСЕРВАЦИЯ
Варенье из райских яблок
Яблочный джем
Маринованный крыжовник
в смородиновом соке
Аджика диетическая
Помидоры маринованные
«Сладкие»
Икра кабачковая
Компот «Тархун»
«Огород зимой»
Борщ про запас
Варенье сливово-сливочное
Помидоры в собственном соку
Консервированные арбузы
Варенье из арбуза
Арбузы на зиму
Вкусное сало
|
В августе месяце целых 3 спаса - Медовый Спас 14 августа, Яблочный Спас 19 августа и Ореховый Спас 29 августа.
|
Лично я - за бургеры двумя руками!!! Будете удивлены, но я считаю их полезной едой - мясо и овощи на легкой булочке. А какое разнообразие!
|
С июня до августа - пора сбора ревеня. Для готовки подходят только стебли, без листьев. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Перед использование стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Если ревень пойдет на начинку, то кусочки надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшение аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »
|
|