Среда, 24.04.2024, 22:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов

Нам понадобится: 

Пиво Guinness 120 мл
Масло сливочное 150 гр (плюс около 20 гр для смазывания формы)
Сахар 100гр (можно использовать коричневый, я использовала обычный). Лучше использовать сахарную пудру.
Яйца 2 шт крупных (комнатной температуры)
Мука 150 гр (плюс 2 ст.л. для присыпки форм)
Сухофрукты (у меня была курага, вишня и изюм) 120гр
Орехи грецкие рубленные кусочками 30гр (обжаренные)
Орехи грецкие 75 гр (обжарить, остудить и смолоть в муку)
Перец душистый свежемолотый 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Орех мускатный молотый ¼ ч.л.
Сода ¼ ч.л.
Соль 1 щепотка
Ром или коньяк около 50 – 100 гр

Приготовление:

Смесь сухофруктов промыть, залить парой ст.л. рома либо коньяка, накрыть пленкой и отставить. Я оставляла на ночь.
Масло и яйца достать из холодильника примерно за час до начала приготовления. Они должны стать комнатной температуры.
Муку смешать с 75 гр. молотых орехов, содой, солью, корицей, душистым перцем и мускатным орехом.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Не переставая взбивать ввести по одному яйца. После добавления каждого яйца массу тщательно взбивать до однородности. Добавить мучную смесь и пиво. Перемешать до однородности. Затем добавляем смесь сухофруктов и 30 гр рубленных орехов. 
Формы для выпечки тщательно смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в формы, выпекать при температуре 160 гр -60 мин. Затем температуру уменьшить до 130 гр. накрыть фольгой и выпекать еще 60 мин. Готовый кекс остудить 20-30 мин в форме, а затем на решетке. Остывший кекс пропитать кисточкой ромом или коньяком, завернуть в фольгу и дать вылежаться 24 часа. 

Просмотров: 715 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.12.2014 | Комментарии (0)

                                     Пирог с капустой

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста700-800 г муки

 0,5 л молока

 30-50 г свежих дрожжей

 250 г маргарина;

2,5ст. л. сахара

 1,5 ст. л. раст. Масла

 ще­потка ванилина

1 ч. л. соли

Для начинки:

по 400 г квашеной капусты и свежей капусты

3 луковицы

 1 морковь

 3-4 картофелины

 1 яйцо

 1 ст. л. сливочного масла

 соль и перец по вкусу

 400 г отварного куриного филе

 раст. масло

Для смазывания:

яичный желток

1-2 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просмотров: 1080 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.10.2014 | Комментарии (0)

                Курица с капустой в сливочно-сырном соусе

ПОНАДОБИТСЯ

500 г куриного филе

 200 г брокколи

 100 г цветной капусты

 1 стак. топленого молока

 100 г сметаны

 200 г твердого сыра

 1 ст. л. раст. масла

 1/3 ч. л. Соли

 сушеный укроп по вкусу

 раст. масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просмотров: 761 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.10.2014 | Комментарии (0)

                                   Сборная мясная солянка

ПОНАДОБИТСЯ 

1,5л мясного бульона

 500 мл огуречного рассола

 по 150 г отварной и обжаренной говядины, отварного куриного филе, ветчины и копченых сосисок

 3 соленых огурца

 2-3 по­мидора

10-12 маслин без косточек

 по 150 г свежей капусты и соленых грибов

 зелень укропа и петрушки, зеленый лук, горошины черного перца, соль, сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просмотров: 629 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.10.2014 | Комментарии (0)

                                        Цветная капуста в кляре

Это, наверное, самое популяр­ное блюдо из этого замечатель­ного овоща. Вкусно, быстро и очень просто!

Понадобится:

 1 средний кочан цветной капусты

 раст. масло для жаренья

 Для кляра:

1 белок

 Соль

 1 стак. холодной кипяченой воды

 5 ст. л. Муки

1 ст. л. крахмала.

Просмотров: 762 | Добавил: leka2550 | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

                                            Салат "Грибное место"

ПОНАДОБИТСЯ

2 вареные в кожуре картофелины

1 копченый окорочок

3 вареных яйца

1 морковь

1 пучок зелени укропа и петрушки

1 банка маринованных опят

майонез и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просмотров: 779 | Добавил: leka2550 | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

                                                   Капустные рулетики с грибами

ПОНАДОБИТСЯ

1 кочан капусты

2 яйца

мука для панировки

панировочные сухари

сметана по вкусу

растительное масло для жаренья

Для начинки:

200 г грибов

1 луковица

соль и перец по вкусу

Для украшения:

листья салата, зелень пе­трушки, болгарский перец, вареная морковь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Просмотров: 643 | Добавил: leka2550 | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

                                              

                                                          Котлеты"Праздник"

ПОНАДОБИТСЯ

300 г мясного фарша

 300 г любых грибов

1 луковица

соль по вкусу

специи

1 упаковка маленьких вафельных коржей

1 яйцо

 раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просмотров: 870 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

                                                        Зразы с грибами

ПОНАДОБИТСЯ

 1 кг картофеля

 1-2 ст. л. Крахмала

 свежие шампи­ньоны

1 крупная луковица

1 крупная морковь

 паниро­вочные сухари для паниров­ки

 соль, перец по вкусу

 раст. масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просмотров: 758 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

                                                    Пицца "Лесной аромат"

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста: 1 стак. воды; 2 яйца; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сухих дрожжей; 2,5-3,5 стак. муки; раст. масло

Для грибной начинки: 500 г грибов; 1 луковица; 1 пучок зелени петрушки; сли­вочное масло; соль по вкусу

Для мясной начинки: 1 копченая кури­ная грудка; 0,5 банки консервированной кукурузы; 1 банка консервированных ананасов

4 ст. л. кетчупа; 100-200 г майонеза; 200-250 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просмотров: 905 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 14 15 »