Главная » Архив материалов
Нам понадобится:
Пиво Guinness 120 мл
Масло сливочное 150 гр (плюс около 20 гр для смазывания формы)
Сахар 100гр (можно использовать коричневый, я использовала обычный). Лучше использовать сахарную пудру.
Яйца 2 шт крупных (комнатной температуры)
Мука 150 гр (плюс 2 ст.л. для присыпки форм)
Сухофрукты (у меня была курага, вишня и изюм) 120гр
Орехи грецкие рубленные кусочками 30гр (обжаренные)
Орехи грецкие 75 гр (обжарить, остудить и смолоть в муку)
Перец душистый свежемолотый 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Орех мускатный молотый ¼ ч.л.
Сода ¼ ч.л.
Соль 1 щепотка
Ром или коньяк около 50 – 100 гр
Приготовление:
Смесь сухофруктов промыть, залить парой ст.л. рома либо коньяка, накрыть пленкой и отставить. Я оставляла на ночь.
Масло и яйца достать из холодильника примерно за час до начала приготовления. Они должны стать комнатной температуры.
Муку смешать с 75 гр. молотых орехов, содой, солью, корицей, душистым перцем и мускатным орехом.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Не переставая взбивать ввести по одному яйца. После добавления каждого яйца массу тщательно взбивать до однородности. Добавить мучную смесь и пиво. Перемешать до однородности. Затем добавляем смесь сухофруктов и 30 гр рубленных орехов.
Формы для выпечки тщательно смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в формы, выпекать при температуре 160 гр -60 мин. Затем температуру уменьшить до 130 гр. накрыть фольгой и выпекать еще 60 мин. Готовый кекс остудить 20-30 мин в форме, а затем на решетке. Остывший кекс пропитать кисточкой ромом или коньяком, завернуть в фольгу и дать вылежаться 24 часа.
|
Пирог с капустой
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 700-800 г муки
0,5 л молока
30-50 г свежих дрожжей
250 г маргарина;
2,5ст. л. сахара
1,5 ст. л. раст. Масла
щепотка ванилина
1 ч. л. соли
Для начинки:
по 400 г квашеной капусты и свежей капусты
3 луковицы
1 морковь
3-4 картофелины
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
400 г отварного куриного филе
раст. масло
Для смазывания:
1 яичный желток
1-2 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Курица с капустой в сливочно-сырном соусе
ПОНАДОБИТСЯ
500 г куриного филе
200 г брокколи
100 г цветной капусты
1 стак. топленого молока
100 г сметаны
200 г твердого сыра
1 ст. л. раст. масла
1/3 ч. л. Соли
сушеный укроп по вкусу
раст. масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Сборная мясная солянка
ПОНАДОБИТСЯ
1,5л мясного бульона
500 мл огуречного рассола
по 150 г отварной и обжаренной говядины, отварного куриного филе, ветчины и копченых сосисок
3 соленых огурца
2-3 помидора
10-12 маслин без косточек
по 150 г свежей капусты и соленых грибов
зелень укропа и петрушки, зеленый лук, горошины черного перца, соль, сметана по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Цветная капуста в кляре
Это, наверное, самое популярное блюдо из этого замечательного овоща. Вкусно, быстро и очень просто!
Понадобится:
1 средний кочан цветной капусты
раст. масло для жаренья
Для кляра:
1 белок
Соль
1 стак. холодной кипяченой воды
5 ст. л. Муки
1 ст. л. крахмала.
|
Салат "Грибное место"
ПОНАДОБИТСЯ
2 вареные в кожуре картофелины
1 копченый окорочок
3 вареных яйца
1 морковь
1 пучок зелени укропа и петрушки
1 банка маринованных опят
майонез и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Капустные рулетики с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
1 кочан капусты
2 яйца
мука для панировки
панировочные сухари
сметана по вкусу
растительное масло для жаренья
Для начинки:
200 г грибов
1 луковица
соль и перец по вкусу
Для украшения:
листья салата, зелень петрушки, болгарский перец, вареная морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Котлеты"Праздник"
ПОНАДОБИТСЯ
300 г мясного фарша
300 г любых грибов
1 луковица
соль по вкусу
специи
1 упаковка маленьких вафельных коржей
1 яйцо
раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Зразы с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг картофеля
1-2 ст. л. Крахмала
свежие шампиньоны
1 крупная луковица
1 крупная морковь
панировочные сухари для панировки
соль, перец по вкусу
раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Пицца "Лесной аромат"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 1 стак. воды; 2 яйца; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сухих дрожжей; 2,5-3,5 стак. муки; раст. масло
Для грибной начинки: 500 г грибов; 1 луковица; 1 пучок зелени петрушки; сливочное масло; соль по вкусу
Для мясной начинки: 1 копченая куриная грудка; 0,5 банки консервированной кукурузы; 1 банка консервированных ананасов
4 ст. л. кетчупа; 100-200 г майонеза; 200-250 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 14 15 »
|
|