Вторник, 01.12.2020, 08:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов

журнал Люблю готовить Спецвыпуск 9 сентябрь 2014 Осеннее меню читать онлайн

Вот и осталось позади жаркое лето. Пришла пора щедрой осени, которая дарит нам свежие овощи, ароматные грибы и сочные спелые фрукты. Самое время побаловать себя чем-то вкусненьким и насладиться яркими красками осеннего меню в смелых сочетаниях! В этом номере мы собрали самые интересные рецепты наших читателей. Надеемся, что они не останутся без вашего внимания. Итак, на первое рекомендуем подать наваристый капустник с пшеном от Юлии Катеринчук из Тулы. На второе приготовьте ароматное кабачковое рагу с грибами по рецепту Валентины Шведовой из Московской области. Ну а завершить трапезу советуем чашечкой чая с вишневым пирогом от Алены Кисель из Тольятти.

Просмотров: 513 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Люблю готовить Спецвыпуск 10 октябрь 2014 Дары морей и рек смотреть онлайн

РЫБНОЕ МЕНЮ
В рационе питания современного человека обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множества вкусных и полезных блюд, которые любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными 
данном выпуске, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день», приготовив салат, закуску, суп или запеканку. Итак, рекомендуем начать трапезу с легкого салата из морепродуктов от Юлии Демьяненко из Московской области. На горячее предлагаем приготовить рыбу, запеченную с овощами, по рецепту Яны Родиной из Северска. И конечно же, не пропустите пирог с красной рыбой от Елены Миллеровой из Ростова-на-Дону.

                            

Просмотров: 435 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

                Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов

1. Запеченная свинина

 

Рецепт запеченной с чесноком свинины к новогоднему столу.
Ингредиенты
  • филе свинины 2 кг
  • дольки чеснока 6-7 шт.
  • приправа для гриля 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
Запеченная свинина
 

Духовку разогреть до 220º С. 

Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.

Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля. 

Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом. 

 

Просмотров: 972 | Добавил: leka2550 | Дата: 22.12.2014 | Комментарии (0)

                                             Дети говорят

Говорят дети!

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 745 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

В любом магазине продается чай под громадным количеством брендов; в особо крупных супермаркетах их число приближается к трем десяткам. Немногие знают, однако, что одна компания-производитель может выпускать чай не под одним брендом, а, скажем, под тремя или даже пятью. Более того, якобы английский бренд чая может оказаться вовсе не английским, а российским (или в лучшем случае цейлонским). В этой статье я расскажу о российском рынке чая, об основных игроках и многих брендах.

 

Производители и бренды чая: кто есть кто бренды, выбор товара, чай

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 603 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

 35 красивых кадров уходящего года кадр, красота, фото

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 539 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

То, без чего не обходится не одно застолье, и не только в России. Кому же на самом деле принадлежит право считать водку национальным напитком? Причем тут Менделеев? И еще несколько фактов об излюбленном продукте.
О водочке

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 765 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

Чем елочные игрушки современной России отличаются от советских украшений, и почему мода на европейские елки у нас не прижилась…

Новогодняя елка — не только обязательный атрибут праздника, но и зеркало, в котором отражается мировоззрение эпохи. Игрушки меняются в зависимости от правителей, идеологий и настроений народа. Историк Алла Сальникова рассуждает о том, что произошло с елочными игрушками после распада СССР.

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 460 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

Эти чудесные советы настолько разнообразят твой быт на кухне, что готовка еды станет огромным удовольствием. Стоит попробовать лишь раз сделать что-то по этим рекомендациям на картинках, и ты будешь повторять это постоянно.

 

  • 20 полезных кухонных советов еда, кухня, совет

Просмотров: 582 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)


 

Рождественская свинина на ребрышках

Не за горами Рождественские и Новогодние праздники. Потому хочу поделиться с вами мясным блюдом из норвежской традиционной кухни, которое делается в основном на Рождество. Называется как Ribbe, что в переводе означает мясо на ребрышках, вот так незамысловато, но очень вкусно!!! 

Компоненты простые:
на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится 4,5 ч.л. соли, 3.ч.л. черного молотого перца и 3 дл.(300мл) воды.  Мясо покупается из расчета 500гр. на человека.
Время приготовления часа 3. Температура в духовке 230–200 градусов.

Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить.


Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше. Не поленитесь хорошо нетреть в местах надрезов на шкурке. Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно из–за того, что я его посолила только за несколько часов до жарки и оно получилось малость недосоленным , т к не успело пропитаться.
Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги.
Выливаем на дно противня 2–3 д.л воды и обворачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки.
Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время!
Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин.

В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и рождественские колбаски с черносливом и подать вместе с риббе на стол!

Просмотров: 575 | Добавил: leka2550 | Дата: 19.12.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »