Суббота, 20.04.2024, 10:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов
Советы приготовления рыбы
1. Для варки можно использовать практически любую рыбу. Не рекомендуется отваривать крошливую и с резко выраженным запахом и специфическим вкусом рыбу.
3. Рыбу можно варить либо одним большим куском либо порциями по 75-100 г. Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее.
4. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.
5. Лучше всего рыбу припускать (заливать водой на 1/3) при закрытой крышке.
6. Крупную целую рыбу рекомендуется заливать холодной
подсоленной водой, мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы следует заливать горячей.
7. Для отваривания свежей рыбы на 1 л воды класть 1 ч. л. соли, 0,5-1 моркови, петрушки, 1 головку лука, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца.
8. Морская рыба будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
9. Рыбу с выраженным специфическим запахом можно варить в огуречном рассоле.
10. Вареную рыбу до подачи на стол не следует вынимать из бульона, иначе она подсохнет.

Просмотров: 1354 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Журнал "люблю готовить"№2 февраль 2008г-скачать бесплатно

Просмотров: 5126 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Маленькие тайны кулинарии

Жареный картофель получится хрустящим, если перед жаркой его слегка обвалять в муке.
Жёсткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить немного уксуса.
Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавьте немного натёртого на мелкой тёрке сыра.
Если говяжью печень, очищенную от плёнок, перед жаркой на 2-3 часа залить томатным соком, вкус будет пикантнее.
Круто замешанное тесто не будет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой наполненной холодной водой.
Соль не будет впитывать в себя влагу, если положить в солонку несколько зёрен риса.
Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите её и подержите 10-15 минут.
Жир для фритюра не пригорит и не потемнеет, если положить в него чистую, сухую натуральную пробку от винной бутылки и оставить в жире на всё время приготовления.
Ели прокипятить мясной бульон с чистой шелухой лука, он станет золотистого цвета.

Просмотров: 3478 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Журнал "люблю готовить"№1 январь 2008г-скачать бесплатно

Просмотров: 5712 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (1)

Журнал "люблю готовить"№12 декабрь 2007г-скачать бесплатно

Просмотров: 5881 | Добавил: leka2550 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

Полезные советы
1. Овощи для салата необходимо варить отдельно. Сваренные вместе овощи теряют вкус и цвет.
2. При приготовлении салатов из сырых овощей, необходимо немного полить их лимонным соком или уксусом, они сохранят витамин С.
3. Солить овощные салаты необходимо перед подачей к столу. Если посолить заранее, овощи выделят много сока.
4. Если картофель необходимо отварить быстрее, положите в воду столовую ложку маргарина или сливочного масла.
5. Говядина будет мягче, если её предварительно замочить в тёплом молоке на 30-60 минут.
6. Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кружочков моркови.
7. Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. ~
8. Мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой, так как при этом она теряет ценные питательные вещества.

Просмотров: 1287 | Добавил: leka2550 | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (0)

Журнал "люблю готовить"№11 ноябрь 2007г-скачать бесплатно

Просмотров: 3634 | Добавил: leka2550 | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (1)

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА

1. Мясо молодняка (до двух лет) светло-красного цвета, с почти белым жиром. Мясо старых животных тёмно-красное, жир жёлтый.
2. Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде. Можно размораживать в холодильнике, где оно оттает за 10-12 часов.
3. Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а жарить - в открытой.
4. Чтобы жареное мясо стало мягче и быстрее приготовилось, надо перед жареньем сбрызнуть его лимонным соком.
5. Мясо необходимо жарить перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
6. Не срезайте с мяса весь жир. Его тонкий слой во время тепловой обработки удерживает влагу, а изделия получаются более сочными.
7. Перед разогреванием вчерашнее мясо сбрызните холодной водой - оно утратит неприятный привкус и будет как свежезажаренное.

Просмотров: 1754 | Добавил: leka2550 | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (0)

Журнал "люблю готовить"№10 октябрь 2007г-скачать бесплатно







Просмотров: 3983 | Добавил: leka2550 | Дата: 10.01.2010 | Комментарии (0)

Журнал "люблю готовить"№9 сентябрь 2007г-скачать бесплатно

Просмотров: 5314 | Добавил: leka2550 | Дата: 10.01.2010 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 12 13 14 15 »