Давайте приготовим нежный легкий и очень вкусный десерт - пирог с виноградом без выпечки. Это десерт очень богат разнообразными вкусами, которые тонко сочетаются между собой. Бананы и греческий йогурт с лимонным желе, кисловатое желе и сладкий виноград завершает картину.
Пирог с виноградом без выпечки
Понадобится:
Йогурт греческий - 800 г.
Бананы - 4 штуки.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Желе лимон - 3 упаковки.
Вода - 400 мл.
Виноград - 600 г.
Желе зеленый (крыжовник, киви) - 2 упаковки.
Вода - 600 мл.
Печенье типа к кофе.
Пирог с виноградом без выпечки как приготовить
Форму (24х24) выслать пергаментом, выложить печеньем в один слой.
Лимонное желе развести в 400 мл горячей воды. Оставить до остывания.
Банан порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
В йогурт (комнатной температуры) добавить охлажденное желе, постоянно взбивая. Потом добавить банан, аккуратно вымешивая. Готовую массу вылить на печенье и отправить в холодильник до легкого загустения.
Зеленое желе развести в 600 мл горячей воды, оставить до полного остывания.
Виноград отделить от кисти, помыть, высушить. Выложить виноград в йогуртовую массу, слегка придавливая его внутрь. Опять отправить корж в холодильник до полного загустения массы.
Потом в виноград выкладываем в густеющее зеленое желе. Ставим в холодильник на 4-6 часов.
Нарезать нагретым в кипятке ножом.
|