Воскресенье, 23.07.2017, 21:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты

Всего материалов в каталоге: 682
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 68 69 »


                                                           

                                                     Шоколадные блины

ПОНАДОБИТСЯ

1 стак. муки; 4 ст. л. ка­као; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 2 стак. молока; раститель­ное масло для жаренья; соль по вкусу; маргарин

Для начинки: клубника; клубничный джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просеять муку, доба­вить какао и перемешать.
  2. Вбить яйца, постоянно помешивая, добавить мо­локо, сахар, посолить по вкусу и вымесить, чтобы не осталось комочков. В гото­вое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.
  3. Сковороду смазать рас­тительным маслом и по­ставить на огонь. Выпечь тонкие блины.
  4. Каждый блин смазать маргарином и джемом, украсить ломтиками клуб­ники, подать на стол.

 


Мучные | Просмотров: 424 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                         Шашлык из курицы по тайски        

         4 филе куриной грудки (разрезать каждое на б кусков)

          2 сладких перца (красный и оранжевый, разрезать каждый на 12 кусков)

          1 красная луковица, разрезанная на 8 ломтиков

          16 мелких шампиньонов

          16 помидоров черри

          24 маленьких лавровых листа

ДЛЯ МАРИНАДА

          2 мелко нарезанных красных чили

          1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)

          2 ст. л. нарезанных листьев мяты

          1 раздавленный зубчик чеснока

          150 мл оливкового масла

          4 ст. л. лимонного сока

 


Мясные | Просмотров: 420 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


 

                                                                  Блины на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л сыворотки
2 стак. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
        


Мучные | Просмотров: 414 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                               Блины "Нежные"

ПОНАДОБИТСЯ

• 3-4 яйца; 0,5 л кефира; 0,5 л ряженки; 5-6 ст. л. сахара; соль на кончике ножа;

  1. 5.ч. л. соды; ванилин или ванильный сахар по вкусу; 12 ст. л. муки (с горкой); растительное масло для жаренья; кусок сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир, ряженку. Всыпать постепенно муку, соду, добавить ванилин, вымешать, чтобы не было комков.
  2. Перед выпечкой влить в тесто 3-4 ст. л. растительного масла, перемешать.
  3. Блины выпекать с обеих сторон на хо­рошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Каждый блин смазывать кусочком сли­вочного масла. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом.


Мучные | Просмотров: 401 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                         ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

2 ПОРЦИИ

2 цыпленка по 450 г

2 ст. л. растительного масла

соль и молотый черный перец

дольки печеного красного лука для подачи

 


Из птицы | Просмотров: 344 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


                                                      Закуска "Колокольчики"

 

ПОНАДОБИТСЯ • 250 г ветчины; 100 г любо­го мягкого сыра или жирного творога; 2 моркови; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. майонеза; соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ветчину нарезать тонки­ми пластинами. Каждую пла­стину свернуть конвертом и сколоть внизу шпажкой или зубочисткой.
  • Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок из­мельчить в чеснокодавке. Все

перемешать и заправить май­онезом.

  • В середину каждого кон­вертика из ветчины выложить пасту из моркови, сыра, чес­нока и майонеза.

При желании украсить сверху оливками или любой зеленью.


Холодные | Просмотров: 462 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


                              Теплый салат с телятиной

 

 

ПОНАДОБИТСЯ

500 г телятины; 3-4 по­мидора; 100 г рукколы; 1 кочан листового салата; 100 г миндальных лепест­ков; 2 ст. л. раститепьного масла для жаренья; соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. меда; 2 ст. л. олив­кового масла; 3 ч. л. зерни­стой горчицы; сок 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымыть, нарезать не­большими брусочками, как на бефстроганов. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом 7-10 мин, помешивая. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на медленном огне 15 мин. Посолить, попер­чить за 5 мин до готовности.

На отдельной сухой сково­роде обжаривать миндальные лепестки в течение 2 мин, не­прерывно помешивая. Рукко- лу и листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части.

Приготовить соус. Соеди­нить мед, масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать.

Мясо соединить с листьями рукколы и заправить 2/3 ча­стями соуса. На плоское блю­до выложить листья салата, а в центр - мясо с рукколой. Посыпать миндальными ле­пестками. По краям украсить салат помидорами. Полить салат оставшимся соусом.


С мясом | Просмотров: 290 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


Мясное рагу с овощами

Мякоть говядины - 500 г Морковь - 2 шт. Луковицы - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля

    Горчица -2 ст. ложки

Мука - 2 ст. ложки Масло сливочное Соль Перец

Лавровый лист

 

Мясо нарежьте на мелкие кусочки, обваляйте в горчице, затем в муке и обжарьте на сливочном масле. Выложите в кастрюлю.

Лук и сельдерей крупно нарежьте. Ес­ли есть мелкие луков­ки, используйте их. Морковь очистите, на­режьте кружочками.

Обжарьте лук и мор­ковь на оставшемся масле, выложите в ка­стрюлю к мясу.

Добавьте сельде­рей, лавровый лист,
2 стакана горячей во­ды. Доведите до ки­пения, убавьте огонь и тушите около 1 часа.

 Подавайте с картофельным пюре. 


Первые блюда | Просмотров: 218 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


Королевские «бантики» с грецкими орехами

Паста фарфалле («бантики») -500 г

Сливки 10% -250 мл

Орехи грецкие очищенные - 100 г

Базилик сушеный -1щепотка

Сыр пармезан тертый - 3-4 ст. ложки Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Орех мускатный - 1щепотка

Зелень свежая

 


Мучные | Просмотров: 226 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


Солянка с хреном

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кг капусты
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 100 г хрена
  • 100 г чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. 70-процентного уксуса
  • 300 мл раст. масла

 


Первые блюда | Просмотров: 304 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)