4 яблока мягких сортов 2 ст/л с горкой какао-порошка (у меня Золотой ярлык) 2 ст/л сливочного масла 2 ст/л сахара (можно больше по вкусу, зависит от вкуса яблок) горсть измельченных ядер грецкого ореха
яблоки очистить от семян и шкурки, натереть на терке и тушить на среднем огне в сливочном масле до мягкости как только вся жидкость выпарится, добавить сахар и како-порошок, тщательно перемешать и варить еще 2-3 минуты в готовую шоколадную массу добавить орехи и перемешать, в горячем виде разложить по баночкам когда крем остынет, он станет гуще
можно использовать как начинку для блинчиков, пирогов, прослойку для торта - вкусно и полезно!!! а еще очень шоколадно
кому не нравится легкая кислинка крема (от яблок), можно приготовить такой крем из бананов, будет гуще и слаще