Понедельник, 21.10.2019, 03:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Десерты » Десерты

Яблочно-шоколадный крем с грецкими орехами

4 яблока мягких сортов
2 ст/л с горкой какао-порошка (у меня Золотой ярлык)
2 ст/л сливочного масла
2 ст/л сахара (можно больше по вкусу, зависит от вкуса яблок)
горсть измельченных ядер грецкого ореха

яблоки очистить от семян и шкурки, натереть на терке и тушить на среднем огне в сливочном масле до мягкости
как только вся жидкость выпарится, добавить сахар и како-порошок, тщательно перемешать и варить еще 2-3 минуты

в готовую шоколадную массу добавить орехи

и перемешать, в горячем виде разложить по баночкам
когда крем остынет, он станет гуще

можно использовать как начинку для блинчиков, пирогов, прослойку для торта - вкусно и полезно!!!
а еще очень шоколадно smile

кому не нравится легкая кислинка крема (от яблок), можно приготовить такой крем из бананов, будет гуще и слаще

рецепт авторский, пользуйтесь на здоровье)

Категория: Десерты | Добавил: iradanilova69 (09.02.2019)
Просмотров: 306 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
На фото видно, что крем получается неоднородный... Если кого то это смущает, можно всю массу пробить блендером, но мне понравилось и так)
avatar