Что приготовить: 708 рецепты: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 70 71 » |
Сырники с тыквой
ПОНАДОБИТСЯ
3,5 ст. л. муки
400 г нежирного творога
3 яйца
1,5 ст. л. сахара
400 г тыквы
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жаренья
Тыкву очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с творогом.
Затем в тыквенно-творожную массу добавить яйца, муку, сахар и соль. Замесить тесто.
Смоченной в воде столовой ложкой отделить порции теста и запанировать их в муке со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить сырники и придать им плоскую форму.
Обжаривать изделия на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин до подрумянивания.
Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде со сгущенкой, вареньем, сахарной пудрой, шоколадом или сметаной. В тесто можно добавить изюм, цукаты или ягоды по вкусу
|
кружевные блины с дырочками
Как испечь тонкие кружевные блины с дырочками?
Рецепт блинов на молоке.
Блины будут все как один , мягкие и нежные.Так же их можно начинять фаршем или какой нибудь сладкой начинкой, или же просто подать с медом или сгущенкой.
Понадобится:
мука – 2 стакана
молоко – 1,5 л
яйцо – 5 шт.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 2 ст.л. с верхом
сода – 1 ч.л.
масло растительное – ½ стакана
Как испечь тонкие, кружевные блины с дырочками:
1. Яйца помыть, разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Соду надо погасить кипятком, положить в яичную смесь и взбить миксером до образования пены.
3. Муку просеять и, вмешивая, постепенно всыпать к яйцам. Должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать.
4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если Вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше.
5. Добавить масло.
6. Выпекать на раскаленной сковороде, только первый раз смазав ее маслом или смальцем. Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь.
|
Блины скоростные.
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар, соду, а затем засыпать муку и хорошо размешать сбивальным валиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виноградную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.
Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г. муки 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, по 1/2 чайной ложке соли, соды.
|
Блины большие.
Понадобится
На 400 г муки - 5 яиц,
1 ст. молока,
35 - 50 г пива,
20 г топленого масла,
соль, сахар, корица по вкусу.
Приготовление
Муку просеять через сито в просторную миску горкой, сделать сверху углубление, вбить туда яйца, разбавить тесто молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекать на большой сковороде тонкие блины.
|
Стейки по тайски
700 г стейка из вырезки
свежая кинза для подачи
ДЛЯ МАРИНАДА
200 мл кокосовых сливок
2 ст. л. тайского рыбного соуса
цедра и сок 1 лайма
1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)
2,5 см натертого корня имбиря
2 мелко нарезанных красных перца чили
1 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите стейки в неглубокую тарелку, залейте маринадом и маринуйте в холодильнике 2 часа.
2 Разогрейте гриль на максимальной мощности или раскалите сковороду гриль. Достаньте стейки из маринада и готовьте 6-10 минут, один раз перевернув, до желаемой степени прожарки. Подавайте, украсив свежей кинзой.
|
Блины с начинкой "Домашние"
ПОНАДОБИТСЯ
- Для блинов: 1 л молока: 3 стак. муки: 2 яйца: щепотка соли: сахар по вкусу 3 ст. л. растительного масла
- Для начинки: 10 вареных яиц: 1 пучок зеленого лука; 100 г растопленного сливочного масла;соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для блинов яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, муку и растительное масло, замесить тесто.
- Из приготовленного теста на раскален ной сковороде выпечь тонкие блинчики,
- Для начинки яйца очистить, мелко наре зать или натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать
- Соединить яйца, зеленый лук и растопленное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. приготовленной начинки, блинчики свернуть 'конвертиками*, выложить на блюдо, подать на стол. Приятного аппетита!
|
Шоколадные блины
ПОНАДОБИТСЯ
1 стак. муки; 4 ст. л. какао; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 2 стак. молока; растительное масло для жаренья; соль по вкусу; маргарин
Для начинки: клубника; клубничный джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просеять муку, добавить какао и перемешать.
- Вбить яйца, постоянно помешивая, добавить молоко, сахар, посолить по вкусу и вымесить, чтобы не осталось комочков. В готовое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Выпечь тонкие блины.
- Каждый блин смазать маргарином и джемом, украсить ломтиками клубники, подать на стол.
|
Шашлык из курицы по тайски
4 филе куриной грудки (разрезать каждое на б кусков)
2 сладких перца (красный и оранжевый, разрезать каждый на 12 кусков)
1 красная луковица, разрезанная на 8 ломтиков
16 мелких шампиньонов
16 помидоров черри
24 маленьких лавровых листа
ДЛЯ МАРИНАДА
2 мелко нарезанных красных чили
1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 раздавленный зубчик чеснока
150 мл оливкового масла
4 ст. л. лимонного сока
|
Блины на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л сыворотки
2 стак. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Блины "Нежные"
ПОНАДОБИТСЯ
• 3-4 яйца; 0,5 л кефира; 0,5 л ряженки; 5-6 ст. л. сахара; соль на кончике ножа;
- 5.ч. л. соды; ванилин или ванильный сахар по вкусу; 12 ст. л. муки (с горкой); растительное масло для жаренья; кусок сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир, ряженку. Всыпать постепенно муку, соду, добавить ванилин, вымешать, чтобы не было комков.
- Перед выпечкой влить в тесто 3-4 ст. л. растительного масла, перемешать.
- Блины выпекать с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом.
|
|