Понадобится
2 кг кабачков
2 пучка зелени
6 зубчиков чеснока
100 мл уксуса
50 гр сахара
50 мл растительного масла
3 ч.л молотого чёрного перца
2 ст.л соли
Приготовление
Если кабачки старые, то кожу и семена можно срезать, если молодые, то можно просто порезать средними брусочками.
В глубокую посуду положить порезанные овощи, нарубленную зелень, добавляем соль, сахар, уксус, раст.масло, перец, чеснок можно выдавить или натереть на тёрке. Всё перемешать и оставить на 2 часа.
Простерилизовать банки с крышками (лучше использовать баночки 0.5 или 0.7) выложить туда овощи, залить сверху получившимся маринадом.
В кастрюлю с высокими бортами налить горячей воды, поставить банки накрытые крышками и кипятить 20 мин, потом банки перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть. Хранить в прохладном тёмном месте 12 месяцев. Открытую банку хранить в холодильнике не больше 5-ти дней. Приятного аппетита!
|