Вторник, 19.03.2024, 11:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Домашние заготовки

Кабачки на зиму-острые

Понадобится

2 кг кабачков

2 пучка зелени

6 зубчиков чеснока

100 мл уксуса

50 гр сахара

50 мл растительного масла

3 ч.л молотого чёрного перца

2 ст.л соли

Приготовление

Если кабачки старые, то кожу и семена можно срезать, если молодые, то можно просто порезать средними брусочками.

В глубокую посуду положить порезанные овощи, нарубленную зелень, добавляем соль, сахар, уксус, раст.масло, перец, чеснок можно выдавить или натереть на тёрке. Всё перемешать и оставить на 2 часа.

Простерилизовать банки с крышками (лучше использовать баночки 0.5 или 0.7) выложить туда овощи, залить сверху получившимся маринадом.

В кастрюлю с высокими бортами налить горячей воды, поставить банки накрытые крышками и кипятить 20 мин, потом банки перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть. Хранить в прохладном тёмном месте 12 месяцев. Открытую банку хранить в холодильнике не больше 5-ти дней. Приятного аппетита!

Категория: Домашние заготовки | Добавил: leka2550 (29.06.2018)
Просмотров: 506 | Теги: кабачок рецепт, заготовка зима, ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ, кабачки, салаты, салаты на зиму, зима рецепт, кабачки на зиму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar