Среда, 21.11.2018, 15:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Квашеная капуста

Понадобится

морковь – 1 шт

капуста – 3 кг,

лавровый лист – 1-2 шт.

соль (каменная, не йодированная) – (3 ст. л.)

черный перец горошком – 3-4 шт.

Приготовление

капусту очистить от верхних листов, промыть, разрезать на две части. Нашинковать.Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь. Добавить соль. Затем мнем капусту так сильно, чтобы она пустила сок. Выложить капусту в подготовленную тару. Для трех литровой банки оставить сверху ¼ объема. На дно банки выложить несколько листиков капусты, черный перец горошком, лавровый лист. Далее трамбуем капусту картофеледавилкой или кулаком.

Сверху выкладываем  гнет.Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалываем капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ. Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимаем шумовкой.  Затем ставим капусту в холодильник и уже через 5-7 дней капуста готова.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (02.01.2018)
Просмотров: 210 | Теги: квашеная капуста, квашеная капуста рецепт, капуста, КАПУСТА КВАШЕНАЯ, рецепт квашеной капусты, как тушить капусту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar