Суббота, 22.07.2017, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Овощное рагу в тыкве

                                                                Овощное рагу в тыкве

ПОНАДОБИТСЯ 

 1 круглая тыква 

 2 небольшие моркови 

 200 г замороженной брокколи

200 г цветной капусты 

 2 черешка сельдерея (или 2 стебля лука порея) 

2 яблока 

2 зубчика чеснока 

соль, молотый черный перец по вкусу 

 растительное масло для жаренья

Для украшения:

 зелень петрушки

Приготовление
 Острым ножом срезать с тыквы "крышку". Удалить внутренние волокна с семечками. Ложкой аккуратно вынуть из тыквы мякоть и нарезать ее ломтиками.

Морковь очистить, нарезать кружочками. Цветную капусту и брокколи нарезать мелко, черешки сельдерея тонкими кольцами, яблоки - ломтиками. Чеснок очистить, измельчить.

Измельченные морковь, сельдерей и чеснок слегка обжарить на небольшом огне на растительном масле в течение примерно 10 мин.
Добавить к морковной смеси мякоть тыквы, капусту, яблоки. Готовить на среднем огне еще 10 мин. Посолить и поперчить, все перемешать и выложить в тыкву.

Тыкву закрыть "крыш кой"и запекать в разогретой до 180-200° С духовке 30-35 мин.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (22.02.2015)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]