Четверг, 28.03.2024, 20:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе материалов: 274
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 27 28 »


 

                                                                  Блины на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л сыворотки
2 стак. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
        


Мучные | Просмотров: 840 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                               Блины "Нежные"

ПОНАДОБИТСЯ

• 3-4 яйца; 0,5 л кефира; 0,5 л ряженки; 5-6 ст. л. сахара; соль на кончике ножа;

  1. 5.ч. л. соды; ванилин или ванильный сахар по вкусу; 12 ст. л. муки (с горкой); растительное масло для жаренья; кусок сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир, ряженку. Всыпать постепенно муку, соду, добавить ванилин, вымешать, чтобы не было комков.
  2. Перед выпечкой влить в тесто 3-4 ст. л. растительного масла, перемешать.
  3. Блины выпекать с обеих сторон на хо­рошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Каждый блин смазывать кусочком сли­вочного масла. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом.


Мучные | Просмотров: 743 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                         ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

2 ПОРЦИИ

2 цыпленка по 450 г

2 ст. л. растительного масла

соль и молотый черный перец

дольки печеного красного лука для подачи

 


Из птицы | Просмотров: 685 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


Королевские «бантики» с грецкими орехами

Паста фарфалле («бантики») -500 г

Сливки 10% -250 мл

Орехи грецкие очищенные - 100 г

Базилик сушеный -1щепотка

Сыр пармезан тертый - 3-4 ст. ложки Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Орех мускатный - 1щепотка

Зелень свежая

 


Мучные | Просмотров: 555 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)


                                                Блинчики закусочные с грибочками 

Понадобится:

•    150 г муки

•    3 яйца

•    125 мл воды

•    300 мл молока

•    50 г сливочного масла

•    1 ч. л. сахара

Для начинки:

•    300 г любых лесных грибов

•    70 мл растительного масла

•    300 мл молока

•    50 г сливочного масла

•    50 г зеленого лука

•    1 пучок петрушки

Приготовление:


Грибные | Просмотров: 508 | Добавил: leka2550 | Дата: 27.12.2014 | Комментарии (0)


Рецепт кролика " Ля фам"

Рецепт кролика Ля фам

 «Кролики — это не только ценный мех…»- это и восхитительное блюдо "Ля фам". Кролик, чернослив и бутылка красного вина- изысканное праздничное блюдо на Вашем столе!


Мясные | Просмотров: 582 | Добавил: leka2550 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)


Визитная карточка Бретани — замечательные гречишные блины (crepes de ble noir) , которые раньше пекли на толстых чугунных сковородках. Сковородки предназначались исключительно для блинов, и их никогда не мыли, а только протирали чистым куском ткани. Может быть, поэтому и вкус этих хрустящих блинов был неподражаем, а съесть их десяток, с окороком, колбасой, сыром или просто с маслом, было делом вполне обычным.


Мучные | Просмотров: 768 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


134773-thumb3

Баски любят простую кухню из свежих продуктов. Обжаренные овощи: те же помидоры, сладкий перец и лук, приправленные чесноком, заливают взбитыми яйцами и сверху кладут ломтики ветчины и подают.


Из яиц | Просмотров: 753 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Установить, когда появилось то или иное блюдо национальной кухни, практически невозможно. Однако есть и такие, дата рождения которых известна с точностью до года, а иногда даже месяца.Например, картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier) — дитя Французской революции, а ее автором является страстный поклонник лозунга «Свобода, равенство, братство» военный аптекарь Антуан Огюстен Пармантье.
Все знают историю о том, как Петр I привез из Европы картофель и какой ценой «приучил» к нему народ. Но в цивилизованной Европе, в частности во Франции, была точно такая же ситуация: крестьяне отказывались сажать диковинный овощ, а если и сажали, то только на корм скоту, а французский парламент в 1748 году даже запретил выращивать его как вызывающий болезни, в том числе и проказу. Ситуация изменилась благодаря Антуану-Огюсту Пармантье, аптекарю французской армии. Во время Семилетней войны в 1757 году он попал в прусский плен. Основной пищей для пленных там была картошка. И Пармантье просто влюбился в ее вкус! Вернувшись в Париж, он начал культивировать неведомый клубень и проводить исследования. Благодаря его опытам в 1772 году Парижский медицинский факультет признал, что картофель безвреден для здоровья и обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Пармантье занялся активной пропагандой своего «протеже». Он пригласил на званый обед влиятельных людей и подал им двадцать блюд из картофеля. Весть о сумасбродном аптекаре дошла до короля Луи XVI, и тот оказал Пармантье поддержку. Под Парижем ему выделили землю для посадки картофеля. Чтобы привлечь внимание крестьян, поле охраняла стража. Но только днем! А ночью любопытные, разумеется, приходли на поле и выкапывали клубни. Так картофель попал в народ. В честь Пармантье названа станция в парижском метро, в его родном городе Мондидье установлен памятник. А в кулинарии под его именем известно два блюда: суп и запеканка – ну конечно же из картофеля.


Мясные | Просмотров: 768 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)