В разделе материалов: 274 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 27 28 » |
Блины на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л сыворотки
2 стак. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Блины "Нежные"
ПОНАДОБИТСЯ
• 3-4 яйца; 0,5 л кефира; 0,5 л ряженки; 5-6 ст. л. сахара; соль на кончике ножа;
- 5.ч. л. соды; ванилин или ванильный сахар по вкусу; 12 ст. л. муки (с горкой); растительное масло для жаренья; кусок сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир, ряженку. Всыпать постепенно муку, соду, добавить ванилин, вымешать, чтобы не было комков.
- Перед выпечкой влить в тесто 3-4 ст. л. растительного масла, перемешать.
- Блины выпекать с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом.
|
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
2 ПОРЦИИ
2 цыпленка по 450 г
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец
дольки печеного красного лука для подачи
|
Королевские «бантики» с грецкими орехами
Паста фарфалле («бантики») -500 г
Сливки 10% -250 мл
Орехи грецкие очищенные - 100 г
Базилик сушеный -1щепотка
Сыр пармезан тертый - 3-4 ст. ложки Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Орех мускатный - 1щепотка
Зелень свежая
|
Блинчики закусочные с грибочками
Понадобится:
• 150 г муки
• 3 яйца
• 125 мл воды
• 300 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 1 ч. л. сахара
Для начинки:
• 300 г любых лесных грибов
• 70 мл растительного масла
• 300 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г зеленого лука
• 1 пучок петрушки
Приготовление:
|
Рецепт кролика " Ля фам"
«Кролики — это не только ценный мех…»- это и восхитительное блюдо "Ля фам". Кролик, чернослив и бутылка красного вина- изысканное праздничное блюдо на Вашем столе!
|
Визитная карточка Бретани — замечательные гречишные блины (crepes de ble noir) ,
которые раньше пекли на толстых чугунных сковородках. Сковородки
предназначались исключительно для блинов, и их никогда не мыли, а только
протирали чистым куском ткани. Может быть, поэтому и вкус этих
хрустящих блинов был неподражаем, а съесть их десяток, с окороком,
колбасой, сыром или просто с маслом, было делом вполне обычным.
|
Баски любят простую кухню из свежих продуктов. Обжаренные овощи: те же помидоры, сладкий перец и лук, приправленные
чесноком, заливают взбитыми яйцами и сверху кладут ломтики ветчины и подают.
|
Установить, когда появилось то или иное блюдо национальной кухни,
практически невозможно. Однако есть и такие, дата рождения которых
известна с точностью до года, а иногда даже месяца.Например,
картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier) —
дитя Французской революции, а ее автором является страстный поклонник
лозунга «Свобода, равенство, братство» военный аптекарь Антуан Огюстен
Пармантье. Все
знают историю о том, как Петр I привез из Европы картофель и какой
ценой «приучил» к нему народ. Но в цивилизованной Европе, в частности во
Франции, была точно такая же ситуация: крестьяне отказывались сажать
диковинный овощ, а если и сажали, то только на корм скоту, а французский
парламент в 1748 году даже запретил выращивать его как вызывающий
болезни, в том числе и проказу. Ситуация изменилась благодаря
Антуану-Огюсту Пармантье, аптекарю французской армии. Во время
Семилетней войны в 1757 году он попал в прусский плен. Основной пищей
для пленных там была картошка. И Пармантье просто влюбился в ее вкус! Вернувшись
в Париж, он начал культивировать неведомый клубень и проводить
исследования. Благодаря его опытам в 1772 году Парижский медицинский
факультет признал, что картофель безвреден для здоровья и обладает
высокими вкусовыми и питательными качествами. Пармантье занялся
активной пропагандой своего «протеже». Он пригласил на званый обед
влиятельных людей и подал им двадцать блюд из картофеля. Весть о
сумасбродном аптекаре дошла до короля Луи XVI, и тот оказал Пармантье
поддержку. Под Парижем ему выделили землю для посадки картофеля. Чтобы
привлечь внимание крестьян, поле охраняла стража. Но только днем! А
ночью любопытные, разумеется, приходли на поле и выкапывали клубни. Так
картофель попал в народ. В честь Пармантье названа станция в
парижском метро, в его родном городе Мондидье установлен памятник. А в
кулинарии под его именем известно два блюда: суп и запеканка – ну
конечно же из картофеля.
|
,
|
|