Воскресенье, 24.09.2017, 18:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 14 » Советы приготовления рыбы
19:08
Советы приготовления рыбы
Советы приготовления рыбы
1. Для варки можно использовать практически любую рыбу. Не рекомендуется отваривать крошливую и с резко выраженным запахом и специфическим вкусом рыбу.
3. Рыбу можно варить либо одним большим куском либо порциями по 75-100 г. Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее.
4. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.
5. Лучше всего рыбу припускать (заливать водой на 1/3) при закрытой крышке.
6. Крупную целую рыбу рекомендуется заливать холодной
подсоленной водой, мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы следует заливать горячей.
7. Для отваривания свежей рыбы на 1 л воды класть 1 ч. л. соли, 0,5-1 моркови, петрушки, 1 головку лука, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца.
8. Морская рыба будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
9. Рыбу с выраженным специфическим запахом можно варить в огуречном рассоле.
10. Вареную рыбу до подачи на стол не следует вынимать из бульона, иначе она подсохнет.
Просмотров: 905 | Добавил: leka2550 | Теги: приготовление, морская рыба, рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]