Пятница, 19.04.2024, 12:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 12 » СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА
14:14
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА

1. Мясо молодняка (до двух лет) светло-красного цвета, с почти белым жиром. Мясо старых животных тёмно-красное, жир жёлтый.
2. Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде. Можно размораживать в холодильнике, где оно оттает за 10-12 часов.
3. Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а жарить - в открытой.
4. Чтобы жареное мясо стало мягче и быстрее приготовилось, надо перед жареньем сбрызнуть его лимонным соком.
5. Мясо необходимо жарить перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
6. Не срезайте с мяса весь жир. Его тонкий слой во время тепловой обработки удерживает влагу, а изделия получаются более сочными.
7. Перед разогреванием вчерашнее мясо сбрызните холодной водой - оно утратит неприятный привкус и будет как свежезажаренное.

Просмотров: 1754 | Добавил: leka2550 | Теги: приготовление, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar