Воскресенье, 22.10.2017, 09:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 14 » Маленькие тайны кулинарии
18:18
Маленькие тайны кулинарии

Жареный картофель получится хрустящим, если перед жаркой его слегка обвалять в муке.
Жёсткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить немного уксуса.
Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавьте немного натёртого на мелкой тёрке сыра.
Если говяжью печень, очищенную от плёнок, перед жаркой на 2-3 часа залить томатным соком, вкус будет пикантнее.
Круто замешанное тесто не будет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой наполненной холодной водой.
Соль не будет впитывать в себя влагу, если положить в солонку несколько зёрен риса.
Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите её и подержите 10-15 минут.
Жир для фритюра не пригорит и не потемнеет, если положить в него чистую, сухую натуральную пробку от винной бутылки и оставить в жире на всё время приготовления.
Ели прокипятить мясной бульон с чистой шелухой лука, он станет золотистого цвета.
Просмотров: 3040 | Добавил: leka2550 | Теги: Кулинария, секреты, приготовление, Тайны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]