Четверг, 21.11.2024, 13:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов

Виноградная диета

С помощью этой диеты можно легко сбросить несколько килограммов всего за 4 дня. 

Виноградная диета строго рассчитана на 4 дня.

Будьте уверены, что за время виноградной диеты голод не напомнит о себе. Вы постоянно будете сыты.

Встав на весы, вы с удовольствием обнаружите, что сбросили несколько килограммов.

А чтобы на диете было весело сидеть, готовьте себе вкусные блюда.

Не секрет, что виноград обладает удивительными целебными свойствами, благодаря которым организм очищается от токсинов и шлаков.

Для данной диеты лучше всего

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 1438 | Добавил: leka2550 | Дата: 01.07.2018 | Комментарии (0)

Стол № 9 (Диета при сахарном диабете)

Показания:

1) сахарный диабет легкой и средней тяжести: больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ЕД);

2) для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов.

Цель назначения диеты № 9: способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам, т. е. какое количество углеводов пищи усваивается.

Общая характеристика диеты № 9: диета с умеренно сниженной калорийностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Белки соответствуют физиологической норме. Исключены сахар и сладости. Умеренно ограничено содержание натрия хлорида, холестерина, экстрактивных веществ. Увеличено содержание липотропных веществ, витаминов, пищевых волокон (творог, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола). Предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже — жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков — ксилит или сорбит, которые учитывают в калорийности диеты. Температура блюд обычная.

Химический состав и калорийность диетического стола № 9: углеводы — 300-350 г (в основном полисахариды); белки — 90-100 г (55% животные), жиры — 75-80 г (30% растительные), калории — 2300—2500 ккал, натрия хлорид — 12 г, свободная жидкость — 1, 5 л.

Режим питания при диете № 9: 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

— супы. Из разных овощей, щи, борщ, свекольник, окрошка мясная и овощная;

— слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками. И с к л ю ч а ю т: крепкие, жирные бульоны, молочные с манной крупой, рисом, лапшой;

— хлеб и мучные изделия. Ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта хлеб, в среднем 300 г в день. Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба. И с к л ю ч а ю т: изделия из сдобного и слоеного теста;

— мясо и птица. Нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная, свинина, баранина, кролик, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском. Сосиски русские, колбаса диетическая. Язык отварной. Печень — ограниченно. И с к л ю ч а ю т: жирные сорта, утку, гуся, копчености, большинство колбас, консервы;

— рыба. Нежирные виды, отварная, запеченная, иногда жареная. Рыбные консервы в собственном соку и томате. И с к л ю ч а ю т: жирные виды и сорта рыб, соленую, консервы в масле, икру;

— молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Сметана — ограниченно. Несоленый, нежирный сыр. И с к л ю ч а ю т: соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки;

— яйца. До 1-1, 5 в день, всмятку, белковые омлеты. Желтки ограничивают;

— крупы. Ограниченно в пределах норм углеводов. Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые. И с к л ю ч а ю т или резко ограничивают рис, манную крупу и макаронные изделия;

— овощи. Картофель с учетом нормы углеводов. Углеводы учитывают также в моркови, свекле, зеленом горошке. Предпочтительны овощи, содержащие менее 5 % углеводов (капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны). Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные, реже — жареные. И с к л ю ч а ю т: соленые и маринованные;

— закуски. Винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, сыр несоленый;

— плоды, сладкие блюда, сладости. Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Желе, самбуки, муссы, компоты, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине; ограниченно — мед. И с к л ю ч а ю т: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сахар, варенье, конфеты, мороженое;

— соусы и пряности. Нежирные на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный. Перец, хрен, горчица — ограниченно. И с к л ю ч а ю т: жирные, острые и соленые соусы;

— напитки. Чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника. И с к л ю ч а ю т: виноградный и другие сладкие соки, лимонады на сахаре;

— жиры. Несоленое сливочное и топленое масла. Растительные масла — в блюда. И с к л ю ч а ю т: мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 9.

Первый завтрак: творог нежирный с молоком, каша гречневая рассыпчатая, чай.

Второй завтрак: отвар пшеничных отрубей.

Обед: щи из свежей капусты вегетарианские с растительным маслом, мясо отварное с соусом молочным, тушеная морковь, желе фруктовое на ксилите.

Полдник: яблоки свежие.

Ужин: шницель капустный, рыба отварная, запеченная в молочном соусе, чай.

На ночь: кефир.

P.S. Перед переходом на лечебную диету обязательно проконсультируйтесь с врачом!

 

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 975 | Добавил: leka2550 | Дата: 29.06.2018 | Комментарии (0)

Лимон соль и перец могут решить эти 10 проблем лучше, чем любые лекарства!

Перец, соль и лимон не только служат приправами, которые вы добавляете в салат. Они также могут быть

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 772 | Добавил: leka2550 | Дата: 28.06.2018 | Комментарии (0)

Невероятные места планеты которые меняются два раза в сутки

5 невероятных мест, которые два раза в сутки меняются до неузнаваемости

На Земле есть много интересных мест, которые стоит посетить. Надо только выбрать правильное время.

Просмотров: 748 | Добавил: leka2550 | Дата: 26.06.2018 | Комментарии (0)

ПАСХА - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

Пасха заварная

пасха

Пасха по-харьковски

Пасха заварная

Пасха на сыворотке

Пасха "Ароматная"

Пасха "Вкусная"

Пасха "Венская"

Творожная пасха

Быстрая пасха

Пасха "Пушистая"

Пасха с шоколадом

Пасха с цукатами

Пасха "Царская"

И ещё рецепты Пасхи здесь

В 2015 году
Пасха приходится на 12 апреля по новому стилю.

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. 

Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.

Просмотров: 3062 | Добавил: leka2550 | Дата: 05.04.2015 | Комментарии (0)

Сегодня началась Масленица: традиции и история праздника

С 16 по 22 февраля пройдет масленичная неделя, на которой принято печь блины и ходить друг к другу в гости.


Провожаем зиму блинами

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Славяне праздновали его в дни весеннего равноденствия, а главным смыслом всех мероприятий было желание задобрить природу, чтобы получить хороший урожай. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели (согласно церковным традициям, можно есть рыбные и молочно-яичные блюда, а вот от мяса уже полагается отказаться вплоть до Пасхи), но это не изменило ее внутренней сути. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, печь блины, ведь блин – символ солнца.
                                                                                        
Правда, в Украине на Сырной неделе ели не столько блины, сколько вареники и другие молочные блюда. Так, на Слобожанщине обязательно готовили кашу и оладьи, в Центральной Украине – гречневые блинчики и вареники с творогом и сметаной, а на Волыни и Галичине делали еще и бануш (кукурузная каша, приготовленная на сметане), а также галушки с брынзой и грибной юшкой. Во всех регионах не отказывали себе в разнообразных рыбных блюдах.

Поскольку впереди у нас семь недель сурового воздержания (Великий пост продлится с 23 февраля по 11 апреля), то сейчас просто необходимо наесться самим и щедро угостить родных и близких вкусными варениками, жирными блинами, пышными сырниками и сдобными пирогами. Кроме того, согласно старинным казацким обычаям, на Масленицу не грех немного побаловать себя горячительными напитками. Правда, в нынешнем году из-за войны на востоке Украины и годовщины расстрела Небесной сотни на Майдане церковь призывает отказаться от громких и веселых гуляний и направить свои силы на благотворительность.

Каждый день Масленицы имеет свое название и традиции.

Понедельник именуют «Встречей», раньше в понедельник ходили с чучелом по деревне и строили горки для катания. Сейчас ограничиваются выпечкой блинов и угощением ими малоимущих. Нужно отметить, что во время войн Масленицу отмечали тихо, направляя совместные усилия на помощь воинам, раненым, сиротам и вдовам…

Во вторник, называемый «Заигрышом», люди ходят в гости, а пришедших угощают блинами. Также во вторник принято веселиться, кататься с горок и играть в подвижные игры на улице. Масленого вторника особенно ждала молодежь. Ведь в этот день парубки присматривали себе невест, а девчата выбирали женихов. Для этого они устраивали «вечорниці».

Среду называют «Лакомкой»: зятья отправляются к теще на блины. Ожидая зятя в гости, тесть заранее закупал продукты, которые понадобятся для приготовления вареников и блинов: муку, молоко, масло, яйца, творог… Тещи должны сытно накормить мужей своих дочерей, а чтобы развеселить их во время трапезы, в дом приглашают и других родственников.

Широкий четверг широко известен кулачными боями и конскими бегами. Смысл Широкого четверга, как и всей Масленицы – выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.В старину эти бои были далеко не безобидными, но сейчас они носят больше игровой и шутливый характер. Главное действие в четверг – штурм снежного городка. А еще начинали чучело Марены возить и колядовать: наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!», выпрашивая таким образом себе угощение на праздничный вечер.

В пятницу с ответным визитом к зятьям собираются тещи на «Тещины вечерки». В этот день матери лакомятся блинами в доме дочерей и хвалят зятьев.

Суббота — особый день, называемый «Золовкины посиделки», юные жены приглашали к себе в гости старших сестер своих супругов, дарили им подарки и угощали блинами.

Воскресенье — самый главный день Масленицы, известный как «Прощеное воскресенье». В этот день все верующие и те, кто просто почитает народные праздники, просят друг у друга прощения, получая в ответ традиционную фразу: «Бог простит».
В Прощеное воскресенье нужно было навестить родных и соседей, чтобы попросить прощения за все обиды и, если близкие враждовали, обязательно помириться. Состоятельные люди навещали бедных. У стариков, вдов и сирот просили прощения и приносили им постные продукты: крупы, сухие и соленые грибы, овощи и растительное масло. Все дела старались закончить до заката солнца, чтобы смиренно и без суеты настроиться на пост.

Источник

Просмотров: 2961 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)

                                                        ЧУДЕСНАЯ ГЛАЗУРЬ

Украсьте мясо или птицу соблазнительной простой глазурью.

Смешайте 150 мл светлого меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки паприки и 1 раздавленный зубчик чеснока. Смажьте куриные грудки или крылышки.

Смешайте 100 мл кисло-сладкого соуса,

2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку уксуса. Обмажьте свиные ребрышки.

Смешайте по 1 чайной ложке зиры и гарам масалы с 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо подходит для баранины.

Просмотров: 2505 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

Чтобы питание в пост принес­ло вам пользу, прислушайтесь к нашим советам.

  • Одно из золотых правил дие­тологии: если мы в какой-то пище себя ограничиваем, в остальном питание должно быть очень разнообразным. Так больше шансов получить с оставшимися продуктами все необходимые полезные ве­щества. Поэтому максимально разнообразьте свой рацион!
  • Чтобы вашему организму хватало незаменимых жирных кислот и жировой обмен не нарушался, готовьте не толь­ко на подсолнечном и оливко­вом масле, но и на тыквенном, масле грецкого ореха и т.д.
  • Молочные продукты обеспе­чивают нам и кальций, и здо­ровую микрофлору кишечни­ка, но их в пост употреблять нельзя. Чтобы поддержать ми­крофлору, нужно регулярно есть овсянку. Квашеная капу­ста тоже поможет в этом: она содержит молочную кислоту, убивающую в пищеваритель­ном тракте вредные бактерии. А кунжут и тофу обеспечат ор­ганизм кальцием.

Чтобы не переедать в пост и не поправиться, выбирайте крупы, бобовые, фрукты с не­высоким гликемическим ин­дексом (ГИ). Скажем, кукуру­зу - продукт с высоким ГИ - лучше есть нечасто и в первой половине дня. А вот 5-6 ст. ло­жек гречки вполне можно до­бавить к ужину. 

Просмотров: 2330 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить 9 сентябрь 2013 Россия читать онлайн

Сезон для гурмана
Чем для хозяйки-кулинарки осень? Конечно, разнообразием овощей и ценами на них. А значит, практически безграничными возможностями по-фантазировать на кухне, поэкспериментировать с новыми рецептами. Именно их мы и отбираем из ваших писем, дорогие читатели! Среди них ароматный борщ с лимоном и сельдереем от Марины Вирченко из Сочи, куропатки с можжевеловыми веточками и джином от Галины Родиной из Тамбовской области и многие другие интересные блюда. Например, прекрасная закуска и дополнение к пасте, к мясу и овощным гарнирам - помидоры по-флорентийски от Светланы Чеботаревой из Дзержинска, а на сладкое - пирог с черной смородиной от Натальи Бибко из Краснодара.

Просмотров: 3099 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить 12 декабрь 2013 Салаты и закуски читать онлайн

Готовим с душой!
Многие хозяйки начинают обдумывать новогоднее меню заранее: ведь надо не только его спланировать, но и купить все необходимые продукты, а такие покупки могут поколебать стабильность семейного бюджета. Ведь еще и о подарках надо позаботиться! В нашем спецвыпуске вы найдете множество чудесных рецептов закусок и салатов - согласитесь, именно они составляют обычно самую весомую и интересную долю праздничного меню. Рекомендуем приготовить аппетитный и сытный закусочный торт по рецепту Ольги Мандрыко, полезный салат из морепродуктов "Морская сказка" от Натальи Шульги и легкий овощной диетический салатик "Фантазия", который нам прислала Светлана Чеботарь. Приятного аппетита! 

Просмотров: 2000 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 14 15 »