Четверг, 21.11.2024, 16:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка к пасхе » Пасха

Пасха "Ароматная"
Пасха "Ароматная"
ПОНАДОБИТСЯ

4 стак. муки
2 стак. молока
1 стак. сахара
100 г дрожжей
10 желтков
1 желток для смазывания
200 г маргарина
1 стак. изюма
1 лимон
щепотка соли
жир для смазывания форм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи развести в 0,5 стак. молока с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
2. На крупной терке снять с лимона цедру.
3. Растереть желтки с сахаром.
4. Соединить все ингредиенты (кроме маргарина). Вымесить. Дать подойти, затем вмесить маргарин. Дать подойти.
5. Смазанные жиром формы заполнить на 1/3, дать подойти, сверху смазать желтком.
6. Выпекать в духовке 1 ч при 180-200 °С.

Категория: Пасха | Добавил: leka2550 (19.03.2010)
Просмотров: 1495 | Теги: Пасха, желтки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar