Суббота, 22.07.2017, 19:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка к пасхе » Пасха

Пасха на сыворотке
Пасха на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ

1 л сыворотки
100 г изюма
15 яиц
1 стак. раст. масла
150 г дрожжей
400 г маргарина
5 стак. сахара
1 ст. л. водки
3 кг муки
1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить опару.
Сыворотку подогреть, растворить дрожжи, добавить немного сахара, оставить, чтобы забродило..
2.Яйца взбить с ванилином (6 белков оставить для глазури).
3. Маргарин растопить, соединить с сахаром.
4. В подошедшую опару добавить маргарин с сахаром, яйца, вымешивать, вливая раст. масло. Постепенно добавить муку и водку. Добавить распаренный изюм. Дать 2 раза подойти в теплом месте.
5. Выложить на 1/3 в формы, застеленные смазанной маслом пергаментной бумагой. Дать подойти.
в. Выпекать при 200 °С в течение 1 ч. Взбить белки, смазать готовые пасхи.

Категория: Пасха | Добавил: leka2550 (19.03.2010)
Просмотров: 2917 | Теги: водка, белки, Пасха, опара, глазурь | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]