Пасха на сыворотке ПОНАДОБИТСЯ 1 л сыворотки 100 г изюма 15 яиц 1 стак. раст. масла 150 г дрожжей 400 г маргарина 5 стак. сахара 1 ст. л. водки 3 кг муки 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Приготовить опару. Сыворотку подогреть, растворить дрожжи, добавить немного сахара, оставить, чтобы забродило.. 2.Яйца взбить с ванилином (6 белков оставить для глазури). 3. Маргарин растопить, соединить с сахаром. 4. В подошедшую опару добавить маргарин с сахаром, яйца, вымешивать, вливая раст. масло. Постепенно добавить муку и водку. Добавить распаренный изюм. Дать 2 раза подойти в теплом месте. 5. Выложить на 1/3 в формы, застеленные смазанной маслом пергаментной бумагой. Дать подойти. в. Выпекать при 200 °С в течение 1 ч. Взбить белки, смазать готовые пасхи.