Пасха заварная ПОНАДОБИТСЯ 1,2 кг творога 1 /2 стакана сметаны 100 г сливочного масла 1 /2 ч. л. соли 2 яйца 1/2 стакана сахара 3 ст. л. изюма. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изюм надо перебрать, хорошо промыть (можно ошпарить кипятком) и просушить. Творог протереть дважды через сито (тогда пасха будет нежная воздушная), добавить сметану, сливочное масло, соль, яйца, сахар и изюм.Размешать до однородности, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая,довести до кипения. Снять с огня и размешивать, пока не остынет. Выложить в форму, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на 12-14 ч, чтобы стекла сыворотка.