Суббота, 27.04.2024, 02:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка к пасхе » Пасха

Пасха заварная
Пасха заварная
ПОНАДОБИТСЯ

1,2 кг творога
1 /2 стакана сметаны
100 г сливочного масла
1 /2 ч. л. соли
2 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст. л. изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм надо перебрать, хорошо промыть (можно ошпарить кипятком) и просушить. Творог протереть дважды через сито (тогда пасха будет нежная воздушная), добавить сметану, сливочное масло, соль, яйца, сахар и изюм.Размешать до однородности, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая,довести до кипения. Снять с огня и размешивать, пока не остынет. Выложить в форму, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на 12-14 ч, чтобы стекла сыворотка.

Категория: Пасха | Добавил: leka2550 (23.03.2010)
Просмотров: 1425 | Теги: Пасха, творог, сметана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar