Пасха заварная ПОНАДОБИТСЯ 4 стак. муки 0,5 л молока 10 желтков 4 белка 100 г дрожжей 100 г масла 100 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В 1,5 стак. теплого молока растворить дрожжи. Вскипятить 1 стак. молока, заварить им 1 стак. муки, вымесить. Когда остынет, положить все желтки, влить молоко с разведенными в нем дрожжами, растопленное масло, всыпать 3 стак. муки, хорошо вымесить. До бавить взбитые белки, дать тесту подняться в теплом месте. 2. Формы обмазать мае лом и обсыпать сухарями, наполнить на 1/4 объема тестом. 3. Когда тесто поднимет ся на 3/4 формы, осторожно поставить в горячую духов ку и выпечь. В тесто можно положить шафран, миндаль (или другие орехи), корицу, ваниль по вкусу.