Суббота, 20.04.2024, 01:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка к пасхе » Пасха

Пасха заварная
Пасха заварная
ПОНАДОБИТСЯ

4 стак. муки
0,5 л молока
10 желтков
4 белка
100 г дрожжей
100 г масла
100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В 1,5 стак. теплого молока растворить дрожжи. Вскипятить 1 стак. молока, заварить им 1 стак. муки, вымесить. Когда остынет, положить все желтки, влить молоко с разведенными в нем дрожжами, растопленное масло, всыпать 3 стак. муки, хорошо вымесить. До бавить взбитые белки, дать тесту подняться в теплом месте.
2. Формы обмазать мае лом и обсыпать сухарями, наполнить на 1/4 объема тестом.
3. Когда тесто поднимет ся на 3/4 формы, осторожно поставить в горячую духов ку и выпечь. В тесто можно положить шафран, миндаль (или другие орехи), корицу, ваниль по вкусу.

Категория: Пасха | Добавил: leka2550 (11.03.2010)
Просмотров: 1273 | Теги: масло, Пасха, молоко, дрожжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar