Четверг, 25.04.2024, 08:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка к пасхе » Пасха

Пасха по-харьковски
Пасха по-харьковски
ПОНАДОБИТСЯ

1 кг домашнего творога
8 желтков
120 г сливочного масла
300 г сахара или сахарной пудры
Для украшения:
орехи; инжир; курага
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10 мин, затем сухофрукты просушить.
2. Сливочное масло растереть добела, понемногу добавляя сахар и желтки.
З.Творог протереть через сито. В масляно-яичную смесь добавлять по 1 ст. л. творога, постоянно взбивая до тех пор, пока не исчезнут комочки.
4.Готовую массу завернуть в льняную салфетку или утрамбовать в форму, поставить в холодильник на всю ночь.
5.Готовую пасху украсить глазурью и фруктами.

Категория: Пасха | Добавил: leka2550 (11.03.2010)
Просмотров: 1230 | Теги: Пасха, сухофрукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar