пасха ПОНАДОБИТСЯ Для опары: 1 л молока; 180 г дрожжей; 1 стак. сахара; 1,5 стак. муки Для теста: 15-20 яиц; 300 г сливочн. масла; 3 стак. сахара; 3 кг муки; соль, ванилин, изюм Для глазури : 2 белка; 2 стак. сахарной пудры раст. масло для смазывания форм разноцветная посыпка для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку. Все переме шать и поставить на 2-3 ч в теплое место. 2.Приготовить тесто. Взбить 10 яиц и 5 желтков. В опару добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитые яйца, муку, соль, ванилин, изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. 3.Формы для выпечки выстлать пергаментной бумагой, смазанной раст. маслом. Выложить тесто на 1/3 форм. Оставить минут на 30, чтобы тесто подошло. Перед тем, как ставить в духовку, смазать яйцом и наколоть вилкой. 4. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С в течение 35-40 мин. 5. Приготовить глазурь. Белки взбить с сахаром. Готовые и остывшие пасхи смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.