Суббота, 22.07.2017, 07:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов
11:20
Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов

                            Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов

1. Запеченная свинина

 

Рецепт запеченной с чесноком свинины к новогоднему столу.
Ингредиенты
  • филе свинины 2 кг
  • дольки чеснока 6-7 шт.
  • приправа для гриля 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
Запеченная свинина
 

Духовку разогреть до 220º С. 

Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.

Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля. 

Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом. 

 

2. Изысканный мясной рулет

 

Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.
Ингредиенты
  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло
 
Изысканный мясной рулет
 
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. Ожидание: 2 ч

Шаг первый
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».

Шаг второй
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.

Шаг третий
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.

Шаг четвертый
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

 

3. Мясной хлебец

 

Этот рулет из говяжьего фарша с отварными яйцами получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты
  • сваренные вкрутую яйца 5 шт.
  • говяжий фарш 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • лавровые листы 3-4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, черный молотый перец по вкусу
90 мин 8 порции
 
Мясной хлебец

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.

Читай также: Изысканный мясной рулет

3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.

4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.

На заметку

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

 

4. Мясные рулетики с черносливом

 

Рецепт аппетитных мясных рулетиков из свинины с черносливом.
Ингредиенты
  • мякоть свинины 500 г
  • чернослив 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Мясные рулетики с черносливом

 

Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.

Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

 

5. Крученики из свинины с грибами

 

Рецепт мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов.
Ингредиенты
  • свиная вырезка 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • лук 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • мясной бульон по вкусу
60 мин 4 порции

 

Крученики из свинины с грибами

1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.

2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.

3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.

4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить. 

6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

 

6. Запеченное мясо с курагой

 

Новогодний рецепт свинины, запеченной в духовке вместе с курагой и белым вином.
Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг
  • курага 120 г
  • сухое белое вино 120 мл
  • яблоко 1 шт.
  • бекон 75 г
  • соль, перец по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу
90 мин 8 порции
Запеченное мясо с курагой
 

Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить.  Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.

На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.

Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.

Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

 

7. Запеченное мясо с ананасами и сыром

 

Рецепт запеченной в духовке свинины с ананасами и сыром.
Ингредиенты
  • филе свинины 500 г
  • консервированные ананасы кольцами 1 банка
  • сыр твердых сортов 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
60 мин 8 порции
Запеченное мясо с ананасами и сыром

Разогреть духовку до 180 градусов. 

Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.

Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. 

Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом. 

 

8. Свинина с грибами в тесте

 

Рецепт свиной вырезки, запеченной с шампиньонами в слоеном тесте.
Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • соль, перец по вкусу
  • пряности по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.
  • молоко для смазывания
100 мин 6 порции
Свинина с грибами в тесте

1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить

2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.

3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.

4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.

5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.

5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  около часа. Подавать блюдо горячим.

 

9. Запеченное мясо с гвоздикой

 

Праздничный рецепт приготовления свинины в абрикосовой глазури с гвоздикой.
Ингредиенты
  • свиной окорок 5 кг
  • вода 3 л
  • соль 12 ч.л.
  • морковь 2 шт.
  • брюква или репа 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • стеблевой сельдерей 300 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 7 горошин
  • гвоздика по вкусу
  • абрикосовый джем 200 г
  • коньяк 50 мл
Запеченное мясо с гвоздикой
 

1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.

2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.

3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.

4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.

 

10. Стейк с розмарином и красным вином

 

Готовим говяжий стейк в духовке с пряными травами и вином.
Ингредиенты
  • говяжий стейк 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин 1 веточка
  • сухое красное вино 100 мл
40 мин 1 порции

 

Стейк с розмарином и красным вином

1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.

3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху  веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

источник

Просмотров: 600 | Добавил: leka2550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]