салат со свежим вкусом и минимумом калорий, который гармонично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами
Понадобится
- 100 г салата айсберг
- 100 г черри (или мелких помидоров сливки)
- 100-120 г свежих огурцов (1 средний)
- 1 некрупная луковица (предпочтительнее красная)
- зелень – по вкусу
- соль, при желании - перец
заправка
- 3-5 ст. ложек нежирной сметаны
- 30-40 г сыра
- 1 ст. ложка дижонской горчицы (другой)
- 1 долька чеснока
Способ приготовления
- Салат рвем руками, промытые и обсушенные помидоры и огурцы, зелень нарезаем произвольно. Лук – тоненькими полукольцами. Выкладываем на блюдо, перемешиваем.
- В сметану мелко натираем сыр, выдавливаем чеснок, солим – и поливаем салат на блюде.
- Если нет под рукой красного или фиолетового лука – берем обычный и на 5-10 минут маринуем в смеси равного количества воды и 9% уксуса, после чего добавляем в салат.
По этому рецепту можно приготовить салат из пекинской капусты, которая напоминает по вкусу Айсберг, но не такая сочная.
|