Вторник, 19.03.2024, 05:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » Овощные

Винегрет столичный с брусникой

                                                   Винегрет столичный с брусникой

2 моркови

2 свеклы

по 200 г отварной куриной грудки, ветчины и языка

3 ст. л. брусники

2 картофелины  

1 вареное яйцо

2 соленых огурца

100 мл растительного масла

  Приготовление:                                    

1    Отварную куриную грудку, отварной язык и вареную ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйцо очистить и нарезать дольками или ломтиками.

2    Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить

в подсоленной воде. Слить, остудить, очистить и вместе с огурцами нарезать ломтиками.

3    Сложить мясо и овощи в большую миску, полить растительным
маслом, приправить солью и молотым черным перцем.

4    Перемешать, посыпать брусникой и, по желанию, рубленой петрушкой или укропом.

5    Салатник натереть лимонной корочкой или срезом зубчика чеснока. Аккуратно переложить

в него винегрет. Украсить ломтиками вареного яйца.

6    До подачи на стол поставить в холодильник на 20 мин.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (27.12.2014)
Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar