80 дней вокруг света. Арабская кухня. Салат Табуле
- Помидор - 2 шт;
- Петрушка (зелень) - 2 пуч.;
- Зеленый лук (или сладкий красный-1 шт) - 1 пуч.;
- Булгур (в варочном пакетике (60 г)) - 1 пакет.;
- Масло оливковое - 2 ст.л.;
- Лимон - 0,5 шт;
- Мята (свежая, по вкусу; у меня замороженные листики) - 0,5-1 пуч.;
- Сумах (щепотка) ;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Соль ;
- Базилик (сушеный, по вкусу) ;
Сварить булгур в подсоленой воде, на медленном огне в течении 15 минут. Дать остыть. Помидоры порезать небольшими кубиками. | | | | Добавить мелко порезанные мяту и зеленый или красный лук. | | | | Мелко ( чем мельче,тем лучше) порезанную зелень петрушки. | | | | Добавить остывший булгур. | | | | Приготовить заправку: В оливковое масло выжать сок половины лимона,добавить сумах и черный перец,базилик. Перемешать. | | | | Заправить салат заправкой,добавить соль,перемешать. Приятного аппетита. Этот салат так же готовят с кус-кусом ,в некоторых кухнях добавляют свежий огурец и чеснок. |
|
Категория: Овощные | Добавил: ArinaMamoki (18.01.2014)
|
Просмотров: 1206
| Рейтинг: 0.0/0 |
|