Среда, 18.10.2017, 23:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Маленькие хитрости » советы и секреты

Вкусная выпечка
Пирог из дрожжевого теста нельзя оставлять на железном противне, так как он станет влажным и впитает в себя специфический запах железа.
• Если замешаное на дрожжах тесто плохо подходит, то его следует подогреть до 30 °С. Если и это не даст должного результата, то нужно добавить в тесто свежие дрожжи.
• Чтобы переложить на противень тонко раскатанное тесто, не повредив его, рекомендуется слегка посыпать тесто мукой, накрутить его на скалку и развернуть непосредственно на противне.
• Если печенье подгорело, его нужно охладить, осторожно провести по подгоревшей поверхности несколько раз мелкой теркой и присыпать сахарной пудрой.
• Готовый торт нельзя сразу после того как его вытянули из духовки выносить на холод: от резкой смены температур он может существенно осесть.
• Чтобы нарезать горячий пирог, нож следует обмакнуть в горячую воду или накалить над пламенем или на электрической конфорке.
• Если ядра грецких орехов чрезмерно высохли, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка подсоленной воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его структуру и вкус.
• Порошок для печенья (разрыхлитель) нужно сначала смешать с просеянной мукой и лишь после этого замешивать тесто, чтобы реакция происходила при выпекании

Категория: советы и секреты | Добавил: leka2550 (21.02.2010)
Просмотров: 916 | Теги: печенье, тесто, выпечка, Пирог, торт, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]