Вторник, 12.12.2017, 03:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Маленькие хитрости » советы и секреты

Картофель на столе
Чтобы в картофеле сохранились витамины, его надо отварить в кожуре в кипящей воде или испечь в духовке.
• Воду, в которой варился картофель, не надо выливать, ее можно использовать для овощного супа и различных соусов.
• Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку любым растительным маслом.
• Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе. Тем самым улучшится и вкус самого супа.
• Если картофель варится без кожуры, следует хорошо его проварить в небольшом количестве кипящей воды 10 мин в закрытой посуде, потом снять крышку и варить, пока вся вода не выкипит.
•Чтобы сохранить приятный аромат, сваренного в кожуре картофеля, его рекомендуется очищать в холодном виде.

Категория: советы и секреты | Добавил: leka2550 (21.02.2010)
Просмотров: 568 | Теги: витамины, приготовление, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]